Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды27 июня 2017 22:00

Яна Поплавская и Евгений Яковлев готовятся к свадьбе

Яна Поплавская и Евгений Яковлев - свадьба Красной Шапочки и радиоведущего, который моложе нее на 12 лет
Яне Поплавской исполнилось 50 лет. Фото: TASS/ООО «Издательский дом Родионова», кадр из фильма

Яне Поплавской исполнилось 50 лет. Фото: TASS/ООО «Издательский дом Родионова», кадр из фильма

28 июня звезда фильма «Красная Шапочка» Яна Поплавская отмечает 50-летие. «Комсомолка» поздравила актрису с юбилеем и узнала о приятных изменениях в ее личной жизни.

В 2011 году Яна рассталась с мужем - режиссером Сергеем Гинзбургом, отцом двоих ее сыновей. Пара прожила вместе 25 лет. Актриса не скрывала, что разводится с супругом из-за его измены. «Я не хочу продолжать инвалидные отношения и жить во лжи и не хочу, чтобы мои дети имели перед глазами такой пример», - говорила она. Яна тяжело отходила от разрыва. А два года назад рядом с ней вдруг появился новый мужчина - молодой радиоведущий и, как его называют, золотой голос Евгений Яковлев. Недавно пара стала вместе появляться на публичных мероприятиях. И многие отметили: Яна сияет от счастья.

«Будет красивое бракосочетание»

Мы позвонили избраннику актрисы:

- Евгений, это правда, что вы стали мужем Яны?

- Да. Мы живем гражданским браком уже два года. Официально еще не поженились.

С будущим супругом Евгением Яковлевым Яна познакомилась на радио - он работает ведущим.

С будущим супругом Евгением Яковлевым Яна познакомилась на радио - он работает ведущим.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Где познакомились?

- На радио, очень давно, 11 лет назад. Мое основное место работы - радиостанции «Вести FM» и «Маяк». Дополнительно у нас с друзьями свой бизнес (корпоративное радиовещание для бизнес-партнеров. - Ред.). Яна вела на радио программы. Мы здоровались. Яна была замужем, я женат. У нее два сына, у меня дочка (ей пять лет. - Ред.). Два с половиной года назад я развелся. С тех пор мы с Яной вместе. Если что - развелся не из-за нее! Были другие причины.

- Получается, вы открыли друг друга после разводов и неудачного опыта семейной жизни?

- Да. И уже не представляем жизни друг без друга.

- Где вы с Яной живете?

- В ее квартире. Старший сын Яны живет отдельно своей семьей. А младший Никита с нами. На выходные забираю к нам свою дочку.

- Вы производите впечатление очень спокойного человека. А Яна - резкая, энергичная. Кажется, что мужчине с ней непросто...

- Лично мне - прекрасно! Во внешнем мире Яна - да, очень волевой человек. Но дома она совсем другая.

- Яна старше вас. Это вас не смущает?

- Нет. Для нас разница в возрасте не имеет никакого значения.

- Будете регистрировать брак?

- Обязательно будем! Немножко позже. Я за регистрацию брака. И Яна тоже. Мы планируем красивое свадебное торжество, просто надо еще подготовиться. Но это решенный вопрос. И свадебное путешествие тоже будет. Я люблю делать сюрпризы.

С режиссером Сергеем Гинзбургом Поплавская прожила в браке 25 лет.

С режиссером Сергеем Гинзбургом Поплавская прожила в браке 25 лет.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Личный вопрос: говорят, в вашей с Яной семье ожидается пополнение?

- Нет. Это неправда.

- А хотите общих детей?

- Да.

- Вы рады, что судьба связала вас с Яной?

- Ну конечно. Это подарок судьбы.

«Яна стала мягче»

О новых взаимоотношениях актрисы нам рассказала ее подруга психолог Анетта Орлова.

- Я давно знаю Яну и ее маму, - говорит Анетта. - К тому же я веду программу на радио и пересекаюсь по работе и с ее нынешним супругом Евгением. Мне даже как психологу было интересно наблюдать, как изменилась Яна. В ней всегда был внутренний напор - быть на передовой, добиваться цели. Часто такой напор бывает, когда есть внутренняя неудовлетворенность. Так вот, в новых отношениях этого уже нет. Яна рядом с Евгением стала мягче. Внутренний стержень был и есть, но эти отношения смягчили ее, успокоили. Они в отличие от предыдущего брака стали менее жесткими, исчезла борьба за первенство.

- А с бывшим мужем у нее было соперничество? Она - актриса, он - режиссер…

- Мне кажется, у нее с бывшим мужем вообще были тяжелые отношения. Тогда я много общалась с ее мамой, от которой кое-что знаю. После развода осталось огромное количество обид. Яна вышла из тех отношений, как мне кажется, с большим психологическим уроном. А в новых она чувствует себя женщиной и может позволить себе капризничать, побыть слабой. Ее чувства являются для Евгения большой ценностью. Он очень сильный и уверенный в себе мужчина. Решения берет на себя. Он даже опекает Яну! На первый взгляд это может показаться странным - он ведь моложе нее. Но его внутренний возраст старше.

- Разница в возрасте со стороны ощущается в их паре?

- Совсем нет! Вообще сейчас складывается тенденция, когда в браке женщина старше мужа. Потому что мужчины очень сильно устали от того, что женщины все время ищут в них решение своих финансовых проблем. При этом параллельно появилось много состоявшихся женщин, которые сами все могут и хотят просто равных отношений. Еще надо учесть, что сегодня женщина очень долго может быть молодой, потому что прогресс шагнул вперед и есть масса способов сберечь молодость.

- Какие знаки внимания Евгений оказывает Яне?

- Он очень любит делать ей подарки. Регулярно раз в пять-шесть-семь дней он обязательно должен ее чем-то порадовать - букет цветов, некий презент. Он очень внимательно относится к ее дням рождениям, увлеченно интересуется тем, что ей важно. Дарит ей поездки, причем она никогда не знает, куда и когда они полетят. Например, за сутки до Дня влюбленных Евгений сообщил Яне, что они летят в Таиланд в романтическое путешествие. О поездке в Нью-Йорк тоже сообщил за день. А она была в шоке, потому что у нее были планы. Но все разрулили, и она, счастливая, полетела.

Наконец Красная Шапочка чувствует себя совершенно счастливой. Фото: Igor Primak/Russian Look

Наконец Красная Шапочка чувствует себя совершенно счастливой. Фото: Igor Primak/Russian Look

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Яна ПОПЛАВСКАЯ:

Мне очень повезло с Женей

Когда я после разговора с Евгением набрала мобильный Яны, они с мужем были в аэропорту, и актриса успела ответить буквально на пару вопросов.

- Когда вы поняли, что Евгений - ваша судьба?

- Все произошло само собой, естественно. Не хочется углубляться в детали. Это наша личная жизнь. Мне очень повезло с Женей.

- Как отпразднуете день рождения?

- Будет праздник. Мы любим собирать друзей. Отметим обязательно, посидим где-нибудь. А подарки - это не столь важно!

КСТАТИ

Путь к сердцу лежит через желудок

Яна и Евгений активно выкладывают совместные снимки на своих страницах в соцсетях и там же обмениваются признаниями в любви. «Моя любимая - самая лучшая в мире женщина! Ну, кто еще может с утра пораньше перед работой приготовить вкуснющий торт?» - пишет Евгений. Подписчики тут же поинтересовались рецептом торта. Яна ответила: «Это сметанно-творожный крем, тонкие бисквитные коржи, белые и шоколадные, каждый корж проложен кремом и малиной. Делайте на здоровье».

Далее Евгений оставил такой пост: «Друзья спросили: «Что-то брюшко у тебя растет, наверное, кушаешь хорошо?» На что я сразу сказал - очень! Я даже не люблю ходить в рестораны. Ведь моя любимая жена (Яна) готовит в сто раз лучше самого крутого шеф-повара Москвы. И у нее еще миллион других талантов!»