Наука2 июля 2017 1:00

Существуют ли инопланетяне на Земле. 70 лет легенде

В 1947 году в США разбилась летающая тарелка. По крайней мере об этом было объявлено в газетах. А потом опровергнуто. Разбираемся, существуют ли инопланетяне на Земле.
Странный объект рухнул недалеко от ранчо фермера Брейзеля, и район тут же оцепили американские военные.

Странный объект рухнул недалеко от ранчо фермера Брейзеля, и район тут же оцепили американские военные.

Фото: www.youtube.com

Правду скрывают, уверяют очевидцы происшествия, свидетельства которых появляются до сих пор.

Что упало, то пропало

2 июля исполняется 70 лет тем загадочным событиям, благодаря которым и был учрежден праздник - Международный день уфолога. Тогда близ американского городка Розуэлл (штат Нью-Мексико) произошел самый громкий случай в современной истории НЛО - вроде бы разбилась летающая тарелка с экипажем. По крайней мере нет сомнений в том, что 2 июля 1947 года на ранчо местного фермера Мака Брейзеля действительно упало нечто, крайне заинтересовавшее американских военных. Они оцепили район, собрали какие-то обломки и якобы увезли на местную авиабазу тела погибших пришельцев.

Возможно, «секретная операция» так бы и канула в Лету. Но лейтенант Уолтер Хаут, который на авиабазе отвечал за связи с общественностью, подготовил и распространил заявление для прессы. И уже 8 июля номер местной газеты Roswell Daily Record вышел с броским заголовком на первой полосе: «ВВС захватили летающую тарелку на ранчо в районе Розуэлла». Столь сенсационную информацию, естественно, подхватили другие издания и радио. Вскоре тот же Уолтер Хаут по приказу своего начальника полковника Уильяма Бланшарда подготовил и распространил опровержение, в котором командующий восьмой армией ВВС генерал Роджер Рэмей заверял, что никакой летающей тарелки не было, а на ранчо упал метеозонд.

На самом деле не было никакого метеозонда. По наиболее здравой гипотезе, на ранчо упал разработанный в рамках проекта «Могул» секретный аппарат. Он представлял собой вертикальную связку воздушных шаров, которые несли платформу с аппаратурой. Аппаратура предназначалась для определения мест ядерных испытаний, а в перспективе с ее помощью можно было бы засекать пуски баллистических ракет.

Военные США до сих пор не признаются - то есть не поддерживают гипотезу. Упорно продолжают настаивать на метеозонде. А это смешит уфологов и дает народу право гадать, существуют пришельцы или нет.

«Ноги у существ коричневые»

Аккурат к 70-летнему юбилею розуэллских событий в США вышла книга «НЛО сегодня - 70 лет лжи, дезинформации и сокрытия со стороны правительства» (UFOs TODAY - 70 Years of Lies, Misinformation and Government Cover-Up). В нее вошло признание Чарльза Фогуса - бывшего заместителя шерифа. Он сделал его еще в 1999 году в интервью, которое дал одному из авторов книги - Диане Шорт.

Фогус рассказал, что в тот день вместе с шерифом Джесси Слаутером они поехали верхом в Розуэлл - оттуда надо было забрать арестанта. Проезжали как раз мимо места крушения, к которому начали стягиваться военные. Увидели упавшую летающую тарелку. Описали ее как диск диаметром примерно в 30 метров.

Тарелка врезалась в высокий берег высохшей реки. Рядом лежали тела каких-то существ - уже мертвых, по разумению полицейского. Он насчитал четырех.

Фогус и его начальник наблюдали за происходящим сверху - с расстояния примерно в 10 метров. Оценили рост существ примерно в полтора метра. Хорошо разглядел ноги, которые выглядывали из-под покрывавшего их брезента - они были похожи на человеческие. Выглядели коричневыми, будто бы очень сильно загорелыми.

На месте происшествия полицейские пробыли около 20 минут, наблюдали за тем, как существ несут в грузовики. Порывом ветра с одного тела отогнуло брезент - Фогус увидел лицо. Оно было таким же коричневым, как и ноги. А по виду очень походило на те лица, которые много лет спустя стали показывать в кино и по телевизору, - с выпуклыми лбами, маленькими подбородками и большими глазницами.

Потом шериф сказал, что пора ехать. И они уехали. К тому времени на месте происшествия находились от 300 до 400 военных. Никаких угроз от них - мол, молчите о том, что видели, - шериф и его заместитель не получили.

На вопрос Дианы, как он оценил увиденное, Фогус ответил, что подумал, что Бог создал не только нас, подумал, что пришельцы каким-то образом добрались оттуда сюда, а мы отсюда туда не можем.

Так, по словам очевидцев, выглядели гости из других миров. На фото - экспонаты из «Музея НЛО» в городке Розуэлл (Нью-Мехико).

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Размером с 10-летних детей»

Лейтенант Уолтер Хаут, офицер по связям с общественностью на авиабазе Розуэлл, скончался 15 декабря 2005 года, прожив 83 года. 26 декабря 2002 года составил завещание. Вот отрывок из него:

«...командир базы полковник Уильям Бланшард лично отвел меня в здание № 84 (ангар Р-3)... Еще на подходе я увидел, что оно усиленно охраняется снаружи и изнутри... я увидел пару трупов под брезентом. Из-под него торчали только головы, и я не смог различить черты их лиц. Головы были больше, чем у обычного человека, а контуры тел под брезентом - размером с 10-летних детей. Позднее Бланшард в своем кабинете поднял руку примерно на 1,2 метра над полом, показывая их рост.

Мне сказали, что для хранения подобранных тел устроили временный морг и что обломки не были «горячими» (радиоактивными).

«Пальцы с присосками»

Свое завещание Гленн Денннис, работник похоронного бюро в Розуэлле, составил в июле 1991 года. Рассказал о просьбе поступившей в июле 1947 года с базы - подготовить несколько цинковых гробов для маленьких тел и бальзамирующие составы.

Военные в итоге отказались от услуг гражданского ритуального работника. Гленн, вызванный на базу, даже самих тел, о бальзамировании которых шла речь, не видел. Успел рассмотреть лишь какие-то металлические обломки со следами воздействия высокой температуры и странными надписями, символы которых напоминали египетские иероглифы.

Подробности Гленн узнал от знакомой медсестры, которую встретил на базе. Сестра передала ему зарисовки тел, рассказала, что они - тела - ужасно дурно пахнут.

Всего якобы было три тела. Два сильно поврежденных, одно - почти целое. Размер - чуть больше метра. Головы - непропорционально большие. Рты - узкие прорези. Вместо зубов - какие-то довольно массивные пластины. Уши - дырочки. Кожа - черная, волос - нет. На руках по четыре пальца. Пальцы - с присосками на подушечках.

По словам медсестры, она ассистировала во время вскрытия одного из тел.

Гленн, ретировавшийся с базы, больше разговорчивой медсестры не видел. По слухам, которые до него дошли, она и еще пять медсестер с базы погибли в авиакатастрофе.

«У них большие головы»

Эдгар Митчелл, доктор наук, член экипажа «Аполлона-14», астронавт, гулявший по Луне в феврале 1971 года, в интервью ВВС сообщил:

- Мне посчастливилось прикоснуться к факту, что нашу планету посещали и что НЛО - это реальность.

По словам Митчелла, инопланетяне похожи на нас. И не сильно отличаются от традиционного образа, известного по фильмам и рисункам: они маленькие, с большими головами.

- Я родился в Розуэлле, провел там детство, - объяснил астронавт. - К тому же летал на Луну. Людям это внушило доверие. Они сочли, что риск рассказать все мне будет минимальным. Ведь очевидцы были связаны обязательствами о неразглашении. Многие, кстати, решились на признания лишь перед смертью.

Убедившись в достоверности истории, Митчелл пошел в Пентагон. Попросил принять его в разведывательном комитете при главном штабе. Встретился с неким адмиралом, которому рассказал о том, что знает.

- Адмирал подтвердил: все, что я рассказал, - правда, - уверял астронавт. - Иными словами, в Розуэлле была катастрофа НЛО. Там был летательный аппарат пришельцев. Но, как сказал мой собеседник, лучше бы мне оставаться об этом в неведении.

ЕЩЕ ОДИН ДОВОД В ПОЛЬЗУ БРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ

Были и «диск», и его «экипаж»

Известный факт: 8 июля 1947 года командующий 8-й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэмей объявил, что на самом деле под Розуэллом были найдены обломки метеозонда. Вскоре генерал устроил пресс-конференцию, после которой показал некую серебристую пленку и разрешил фотографировать.

Уникальные снимки 1947 года сохранились. На одном из них запечатлены генерал Рэмей (слева) и начальник его штаба полковник Томас Дюбоуз (сидит справа). Внимание энтузиастов привлек листок, который генерал держит в левой руке. Вы не поверите, но в 2001 году специалисты-криптологи и компьютерщики под руководством Дэвида Рудьяка, увеличив изображение листка, сумели прочесть, что на нем написано.

Недавно криптологи смогли прочитать телеграмму, которую генерал держит в руке (на фото). Она подтверждает: в тарелке был экипаж.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эксперты уверяют, что генерал держит текст секретной телеграммы-донесения, направленной в Пентагон 8 июля 1947 года в 17 часов 13 минут. Конкретно генералу Хойту Вандербергу, который в то время возглавлял штаб ВВС США.

«Расшифровщики» разглядели в сообщении, что «...диск является новой находкой к западу от границы... обломки обнаружены... недалеко от места проведения операции «Ранчо»... жертвы катастрофы направлены в форт Уорт... экипаж диска будет доставлен главному военному врачу воздушно-медицинского центра 8-й армии спецрейсом на самолете В-29 ST...».

Далее Рэмей информирует Вандерберга о том, что он распространяет версию о метеозонде, которая кажется ему «самой подходящей».

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Из черепа пришельца вынимали бараньи мозги

Доказательством того, что к американцам попали тела инопланетян, многие считают фильм с кадрами вскрытия одного из них.

Продюсер Рей Сантилли впервые показал это скандальное кино в мае 1995 года в Лондоне в Британском музее. Он утверждал: вскрытие производили военные хирурги в 1947 году - сразу после крушение тарелки в Розуэлле, снимал военный оператор, который тайком сделал копию этой сверхсекретной пленки. И спустя много лет продал ее ему - Сантилли - за 150 тысяч долларов.

А недавно анонимные энтузиасты, сотрудничающие с новозеландским журналом Uncensored («Без цензуры»), обнародовали ролик отвратительного качества, который должен был бы подкрепить версию о том, что «фильм Сантилли» подлинный. На кадрах американские военные несут на носилках тело пришельца, похожего на того, которого вскрывают. Однако выяснилось: пленка с «выносом тела» отнюдь не документальная. Кадры взяты из малоизвестной британской комедии 2006 года с весьма незамысловатым названием - «Вскрытие пришельца». Они - имитация, сняты на черно-белой пленке и специально состарены.

Вскоре с признанием выступил скульптор Джон Хэмфри. И сообщил, что инопланетянин, которого резали, - это латексный муляж, изготовленный лично им.

Самое интересное: по словам скульптора, он создал куклу не только для британской комедии, но и для «сверхсекретного» фильма Сантилли. Хэмфри признался в той давней подделке только после того, как прошло 10 лет. То есть миновал срок давности для возможного обвинения в мошенничестве.

Скульптор рассказал, что в муляже того инопланетянина - из якобы документального фильма - он использовал суставы ног ягненка. Чтобы конечности пришельца гнулись как можно более реалистично. В сцене «вскрытия черепа» главную роль играл настоящий мозг, но только бараний. Потроха для «брюшной полости» были куплены в мясной лавке и помещены в куклу через разрез на спине...

А как же вся розуэллская история? О том, подлинная она или нет, спорят вот уже 70 лет.