2017-06-29T19:26:31+03:00

Почему не работают некоторые заправки ТНК и «Роснефть»

Вирус Petya атаковал АЗС в ряде регионов страны
Поделиться:
Комментарии: comments5
Не призываем паниковать, но и с горящей лампочкой запаса топлива ездить не рекомендуем. Это и без всяких вирусов чревато неприятностями.Не призываем паниковать, но и с горящей лампочкой запаса топлива ездить не рекомендуем. Это и без всяких вирусов чревато неприятностями.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

От водителей, проезжающих в Карелию по трассе Санкт-ПетербургЛахденпохьяСортавалаПетрозаводск, стали приходить сообщения о том, что они не могут купить топливо на заправках ТНК, «Башнефть» и «Роснефть». Например, в городе Сортавала работает только автозаправка «Лукойл».

Вину за проблемы на АЗС работники возложили на компьютерный вирус «Петя». Кстати, информация о сбоях приходит из разных регионов страны. Проблемы с покупкой бензина возникли также в Саратове, Екатеринбурге, Костроме.

Работа кассового оборудования на некоторых АЗС «Роснефти» в настоящий момент идет со сбоями после хакерской атаки на компанию во вторник, в ближайшее время работоспособность касс будет восстановлена.

«Розничная сеть компании работает в штатном режиме. На данный момент на некоторых АЗС наблюдаются сбои в работе кассового оборудования. В ближайшее время планируется полностью восстановить работоспособность оборудования», - заявление компании приводит агентство.

Еще 27 июня «Роснефть» сообщала о хакерской атаке на свои серверы, им пришлось даже обратиться в правоохранительные органы. В компании сообщили, что хакерская атака могла привести к серьезным последствиям, но благодаря переходу на резервную систему управления производственными процессами ни добыча, ни подготовка нефти не остановлены.

Сообщение в твиттере компании. Фото: скриншот сайта

Сообщение в твиттере компании.Фото: скриншот сайтаtrue_kpru

В ТЕМУ:

Новый компьютерный вирус-вымогатель Petya, атаке которого 27 июня подверглись крупнейшие компании России и Украины, «бродит» по Европе: от него уже пострадали Белоруссия, Польша, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Дания, Нидерланды и другие европейские страны.

Еще больше материалов по теме: «Бензин»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также