2017-07-01T01:29:47+03:00

В Москве приговорили банду "черных риэлторов"

Участники преступной группы похищали в столице владельцев квартир, и вывозили их в Смоленскую область
Поделиться:
Комментарии: comments29
В столице огласили приговор шестерым участникам организованной преступной группыобвиняемых в мошенничестве с квартирами и похищении людейВ столице огласили приговор шестерым участникам организованной преступной группыобвиняемых в мошенничестве с квартирами и похищении людейФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В столице огласили приговор шестерым участникам организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве с квартирами и похищении людей. С 2009 года "черные риэлторы" успели совершить более 30 преступлений. Все они совершались по одной схеме: в Москве они похищали одиноких граждан, вывозили их в Смоленскую область, где выбивали у них документы на квартиры. В группу риска попадали сироты, престарелые, и граждане, которые злоупотребляли алкоголем и наркотиками, страдающие психическими заболеваниями. В ряде случаев похищения людей закончились их убийствами.

"Используя предварительно похищенный у собственника паспорт с вклеенной фотографией одного из участников организованной группы, фигуранты продали квартиру потерпевшего, похитив вырученные денежные средства, которыми они распорядились по собственному усмотрению. Аналогичное преступление членами преступной группы было совершено в отношении пожилых супругов, являвшихся собственниками столичной квартиры" - рассказала "Комсомолке" подробности дела официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что на основании доказательств собранных следователями, и вердикта присяжных заседателей все бандиты получили суровое наказание. Приговором суда Махмудову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Вороновой 12,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Гасымову 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Адилову и Джафарову 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Мустафаеву назначено наказание 3 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Отметим, что преступная группа имела серьезную силовую поддержку.

"В состав указанной организованной группы также входил бывший заместитель начальника УМВД по городу Смоленску Тагир Аббасов. Ранее приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Также осуждены к длительным срокам лишения свободы еще трое соучастников преступлений - Михаил Гавриленков, Николай Шайкин и Константин Якушин.

В настоящее время СК России продолжает расследование уголовного дела по иным эпизодам преступной деятельности более 20 участников организованной группы, в том числе и в отношении уже осужденных", - отметила Светлана Петренко.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также