Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество2 июля 2017 9:15

Жириновский - об аварии в Татарстане: Ночные перевозки людей на автобусах надо запретить!

Лидер ЛДПР рассказал "КП", что уже 10 лет пытается протащить законопроект о ночных междугородних рейсах [аудио]
Я дам задание еще раз поставить этот вопрос! - пообещал лидер ЛДПР

Я дам задание еще раз поставить этот вопрос! - пообещал лидер ЛДПР

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

После трагедии в Татарстане Владимир Жириновский вновь требует забыть про ночные междугородние рейсы автобусов. Ради блага самих пассажиров.

- Надо запретить перевозку людей на автобусах ночью! Мы уже 10 лет поднимаем этот вопрос, и все это время в разных частях страны происходят ДТП с пассажирскими автобусами. Водители засыпают, выезжают на встречку, гибнет много людей. Пусть выезжают только днем. Но никак не можем убедить парламент. Я понимаю, дальнобойщики едут в любое время суток, и то они ночуют на трассах. Тогда в автобусах должно быть два водителя. Ведь ночная езда очень опасна, особенно на узких и неосвещенных дорогах.

Следовавший ночью из Самары в Ижевск пассажирский автобус вблизи города Заинска столкнулся с грузовиком

Следовавший ночью из Самары в Ижевск пассажирский автобус вблизи города Заинска столкнулся с грузовиком

Какие-то структуры возражают против запрета, говорят, доходы сократятся. Но людей нельзя переводить на деньги. Мы 5 лет поднимали тему дебоширов в самолетах, а приняли только сейчас. Мы видим проблемы, а уходят годы. Я дам задание еще раз поставить этот вопрос! - пообещал лидер ЛДПР в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).

Напомним, следовавший ночью из Самары в Ижевск пассажирский автобус вблизи города Заинска столкнулся с грузовиком, который двигался в попутном направлении. Автобус опрокинулся и загорелся. В аварии погибли 14 человек, включая двоих детей. Еще 14 получили ранения. 2 июля в Татарстане объявлен траур.

МЕЖДУ ТЕМ

Опубликован список госпитализированных в аварии с автобусом «Самара-Ижевск» в Татарстане

Списки погибших станут известны после генетической экспертизы(подробности)

СК о причинах ДТП в Татарстане: Водителя автобуса могли ослепить фары грузовика

Из автобуса, сгоревшего в результате ДТП в Татарстане, извлекли тела погибших. ОБ этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертвы страшной аварии в Татарстане: годовалый ребенок, подросток, молодая женщина

В ночь на воскресенье рейсовый автобус столкнулся с грузовиком - водитель пытался совершить обгон. Всего ДТП унесло жизни 14 человек (подробности)