Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Спорт2 июля 2017 15:25

Тренер сборной Мексики по футболу: "Спасибо народу России! Нас везде принимали как дома"

Помощник главного тренера Хуберто Сьерра после матча поблагодарил организаторов Кубка Конфедераций и подвел итог встрече с Португалией
Мексиканцы очень хотели победить

Мексиканцы очень хотели победить

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После поражения в матче за 3-е место Кубка Конфедераций на пресс-конференцию пришел не главный тренер Хуан Карлос Осорио, а его помощник - Хуберто Сьерра. Осорио был удален с поля в игре и с журналистами ушел общаться его помощник.

- Я хотел бы сказать, что наши игроки выложились сегодня по полной. Они сильно играли и мы все-таки играли против сильного противника. Они - чемпионы Европы и я думаю, что в этой игре, когда мы забили первый гол, мы создали еще много моментов. Мы могли бы забить еще 2-3 мяча очень легко. Но на самом деле мы рады тому, как сыграла команда. 90 минут и овертайм мы отыграли отлично.

- Можете сказать, что уровень судейства не соответствовал уровню футболу? И что было в конце игры, когда вся команда обращалась к арбитру посмотреть видеоповтор?

- Мы просили рефери, чтобы он еще раз посмотрел этот момент. Для того, чтобы понять, может быть там стоило назначить пенальти. И я бы не хотел сейчас говорить о судействе. Мне кажется, что сегодня матч был очень плотный и интенсивный. Нам было очень важно увидеть, каким образом наши игроки будут реагировать на такую ситуацию, когда перед тобой - чемпионы Европы. Все вышло хорошо.

- Португальцы забили на последних минутах, был вопрос с пенальти. Как себя сейчас чувствует команда?

- Мы разочарованы, вопросов нет. Мы хотели сегодня победить, занять третье место. Это был план на игру. И футболисты сделали все, чтобы этого добиться. Игроки были расстроены - 90 минут играли, потом еще 30 минут. Думаю, что они заслуживали сегодня победу.

- Какое впечатление произвел на вас Кубок Конфедераций и как вы думаете, что будет через год в России?

- Организация турнира была просто исключительной. Поздравляю всех, кто это сделал. Хочу поблагодарить народ России, который очень гостеприимен. Нас всегда принимали во всех городах, как дома! Думаю, что через год мы, лучше подготовившись, сможем вернуться уже на чемпионат мира 2018.

- Рафаэль Маркес провел на поле 105 минут в 38 лет. Как вы оцените его игру?

- Я думаю, что это блестящий пример для всех наших игроков в команде. Это человек, на которого смотрят молодые игроки. Рафаэль играет важную роль в нашей команде. Сегодня он отыграл 107 минут, поправлю вас, и выложился полностью. Мы довольны тем, что он показывает. Не могу сказать, будет ли он через год в команде, как и про всех других игроков