Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Спорт2 июля 2017 15:30

Фернанду Сантуш: "Португалия сегодня справедливо выиграла у Мексики"

Главный тренер чемпионов Европы пообещал сделать выводы из Кубка Конфедераций
После матча наставник португальцев Фернанду Сантуш на пресс-конференции подвел итоги турниру

После матча наставник португальцев Фернанду Сантуш на пресс-конференции подвел итоги турниру

Фото: REUTERS

Сборная Португаии в тяжелейшем поединке смогла выиграть бронзовые медали Кубка Конфедераций. На стадионе "Спартак" в Москве они в дополнительное время победили Мексику со счетом 2:1, забив победный гол в овертайме с пенальти. После матча наставник португальцев Фернанду Сантуш на пресс-конференции подвел итоги турниру.

- Хочу поблагодарить и поздравить игроков, которые хорошо сегодня сыграли и правильно настроились. Слава Богу, что мне досталась такая команда. Мы, наверное, не такую игру хотели, не матч за 3-е место. Но сегодня был хороший футбол и Португалия справедливо выиграла сегодня. Мексика все делала для того, чтобы выиграть, но мне кажется, что мы справедливо победили.

- Вы выиграли, но по ходу матча уступали. Тяжело это было сделать?

- Португалия отреагировала хорошо на пропущенный гол, но мы должны были уже выигрывать к тому моменту. Мы не давали пространства соперникам, чтобы они передавали пасы. Но они забили гол. Мы всегда считали, что можем сравнять счет в любой ситуации. Для Мексики было важно забить гол - они и в первой игре сравнивали ведь!

- Для вас уже закончился Кубок Конфедераций. Чего вы ожидаете от турнира в 2018 году, если приедете на чемпионат мира?

- Я думаю, что турнир прошел очень хорошо. В России организаторы сделали все, чтобы прошло все на хорошем уровне. У вас есть еще время до чемпионата мира. Мы теперь должны думать о том, чтобы через год приехать.

- Вам не показалось, что без Криштиану команда выглядела лучше?

- Нельзя сказать, что у вас лучший игрок в мире и без него вы играете лучше. Думаю, что против Чили у нас получился хорошо первый тайм. С Россией тоже играли хорошо. Не стал бы рассматривать команду без него и с ним. Важен командный дух.

- Что вы почувствовали, когда не забили пенальти? И как определяли пенальтиста в овертайме?

- Я отвечаю за все вопросы. Андре Силва бьет всегда, когда играет в "Порту". И все игроки бьют пенальти - они всегда исполняют этот элемент игры. Мы не забили 4 пенальти, но пятый попали, поэтому я всем своим игрокам доверяю. - В конце матча было много ситуаций, когда не все понятно было. С Мексикой, может быть, поступили несправедливо, не посмотрев повтор?

- Мы должны решать во всех играх и моментах, что правильно или нет. Против Чили у нас была возможность забить гол, но это - футбол.

- Планируете ли вы обновлять состав сборной к 2018 году?

- Я всегда выбираю тех игроков, которые находятся на пике своей формы, не важно, в каком они возрасте. У нас Рикардо Карвальо играл в 38 в Китае, а мне его не хватает в команде.

- Какие выводы вы сделали после бронзы Кубка Конфедераций?

- Я подробно сделаю анализ после возвращения домой. Ближайшие игры сборной Португалии для нас очень важны.