Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт2 июля 2017 17:13

Елена Исинбаева: Мои любимые футболисты? Марадона и Прудников!

Легендарная спортсменка ответила на вопросы «КП»
Елена Исинбаева представила свой родной Волгоград в качестве города, который через год примет чемпионат мира

Елена Исинбаева представила свой родной Волгоград в качестве города, который через год примет чемпионат мира

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

За несколько часов перед финалом Кубка конфедерации двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева представила свой родной Волгоград в качестве города, который через год примет чемпионат мира. А заодно ответила на вопросы корреспондента «КП» и других журналистов.

- Вы выбрали за кого болеть в финале Кубка Конфедераций?

- Да. За Чили! Мне нравится этот народ. Он очень темпераментный, и к тому же в 2000-м году в Чили я выиграла чемпионат мира и чилийцы меня очень тепло встречали и поддерживали.

- Вы – посол Волгограда. Какую сборную вы бы хотели увидеть на чемпионате мира в своем городе? Кого бы хотели принять в Волгограде?

- Бразилию, Португалию бы хотела, Аргентину, и Германию тоже. Но на самом деле мы будем рады любой команде, которая к нам приедет и будем тепло их поддерживать. У нас болельщики очень горячие и любят футбол.

- Кто ваш любимый футболист?

- Я недавно вручала футбольную награду в Цюрихе и встретила Марадону. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Теперь я понимаю людей, которые кричат, когда его увидят! Это действительно человек-легенда. Еще конечно назову Лионеля Месси. Мы познакомились в 2007-м году – вместе снимались в одной рекламе. Очень скромный и интересный человек. Если говорить про наших, то я знакома с Сергеем Семаком - думаю он будет замечательным тренером. Еще мы очень хорошо общаемся с Александром Прудниковым. Очень надеюсь, что у него все получится. Еще недавно познакомилась с Карлосом Пуйолем… С Роналдо у меня есть фотография. Они все большие звезды, но очень просты в общении со мной.

- Ну вы тоже звезда все-таки не последней величины.

- Да и тоже проста в общении! Ха!

- У вас много побед. Какой совет вы дадите сборной России, чтобы она тоже могла побеждать?

- Я понимаю, что для них выступление на домашнем чемпионате мира – большая ответственность. Будет большое напряжение и волнение, с которыми не всегда получается справляться. Но я уверена, что за оставшееся время тренер сборной – может быть новый, может быть нынешний – сделают работу над ошибками и команда предстанет во всей красе.

- Как думаете, что по силам сборной России?

- Они же уже попали на чемпионат мира? Им не надо отбираться, да? Тогда задача минимум – выйти из группы и попасть в топ-8. Или в топ-16? Ну вот, после выхода из группы можно будет думать о том, чтобы добраться до призовой тройки.

- Вокруг России много слухов про допинг. И теперь говорят о допинге в футболе. Не помешает ли это принять чемпионат мира?

- Я так не думаю. Несколько дней назад РУСАДА вернули право проводить тестирование на допинг. И я приложила много усилий к этому, работая в наблюдательном совете. И у нас сейчас очень чистая антидопинговая система, которая не вызывает никаких сомнений.