Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт2 июля 2017 21:50

Главный тренер сборной Чили заявил, что гол Германии в финале изменил все расклады

Хуан Антонио Пицци подвел итог Кубку Конфедераций 2017, на котором южноамериканцы стали вторыми
Главный тренер сборной Чили Хуан-Антонио Пицци.

Главный тренер сборной Чили Хуан-Антонио Пицци.

Фото: REUTERS

Сборная Чили, которая последние два года побеждает на Кубке Америки, в России смогла дойти до финала Кубка Конфедераций. Итог - второе место и поражение 0-1 от команды Германии. Немецкая сборная произвела фурор на турнире, но чилийцы показали хорошую игру и влюбили в себя многих. Наставник чилийцев на послематчевой пресс-конференции подвел итог всему турниру, который прошел в России летом 2017 года.

- Как проанализируете статистику финала?

- Я всегда говорю, что статистика, цифры важны тогда, когда мы сидим за закрытой дверью и общаемся с помощниками. После игры мы обычно сосредоточены на конечном результате, но я бы хотел сказать вот что - несмотря на разочарование я убежден, что мы показали лучшее, что у нас есть. И мы выполнили свои обязательства как спортсмены, мы показали хороший стиль, но нам надо бороться дальше, работать. Всегда можно улучшить свою игру и наша цель заключается в этом. Что касается ошибки Марсело Диаса - мы все растроены, но он вот так сыграл. С другой стороны, мы просим его, чтобы он играл на поле в подобном стиле. Он - наш лидер, и когда нужно создать голевую ситуацию, то Диас действует верно. Мы поддерживаем полностью Марсело после этого эпизода и он - очень сильно расстроен, что уж говорить. Надо идти дальше, нас этот случай сделать только сильней.

- Трудно смириться с такой горечью от поражения в финале?

- Может быть мы и не проявили той силы, которую проявили в прошлых играх. На Кубке Америки мы играли намного сильнее и создавали больше возможностей, чем сегодня. Сегодня у нас не получилось забить гола в первые 20-25 минут, чего мы и хотели сделать. Гол изменил все - он поменял ощущения игроков, соперники почувствовали уверенность. Мы были в шаге от гола, но сегодня самое трудное для нас было - забить гол!

- Каков был план у вас на финал?

- Наш план на игру - это то, что вы видели на поле. Нам так нравится играть. И у нас больше возможностей, если мы контролируем с самого начала игру и если наши соперники будут нервничать под давлением. Это - наша тактика, мы предпочитаем так делать вместо того, чтобы отходить. У нас - свой план, вы это видели, и мы так играем чаще всего.

- На Кубке Конфедераций проявилось много позитивных аспектов. В принципе, положительный результат для Чили - вторые.

- Мы впервые поиграли в таком турнире и для нас это - просто потрясающий опыт. И для всех игроков, которые уже давно с нами. Мы ценим такой опыт и этот турнир конкретно. Мне кажется, что весь процесс, которому мы следовали, показывает, что мы сейчас в очень хорошем положении в мировом футболе. Я настаиваю на том, что надо развивать дальше. Моя идея заключалась в том, что нужно всю энергию выплеснуть на поле. И если мы приедем домой опустошенные, то вернемся домой с трофеем. Но мы едем - без трофея, но выложившись в финале.

- Вашим игрокам показали 4 желтые карточки.

- Это все-таки финал. И именно по этой причине такая интенсивность игры наблюдается. Игроки нервничают на поле. Чаще всего футболисты так реагировали, потому что жесткая игра на поле, за мяч боролись обе команды. Но все же не было сильной агрессии.