Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт2 июля 2017 22:02

Главный тренер сборной Германии после победы в финале Кубка Конфедераций поблагодарил Россию за турнир

Йоахим Лев был облит пивом своими же игроками, но продолжил общение на пресс-конференции, посвященной финалу Кубка Конфедераций
Йоахим Лев после игры поспешил праздновать победу на Кубке Конфедераций.

Йоахим Лев после игры поспешил праздновать победу на Кубке Конфедераций.

Фото: REUTERS

Победное настроение царило в стане сборной Германии после победы в финале Кубка Конфедераций 2017 года. Главный тренер команды Йоахим Лев после победы на послематчевой пресс-конференции пережил пивную атаку своих же подопечных. Но продолжил выступление в уже мокрой рубашке перед журналистами:

- К концу финального матча казалось, что у Германии не осталось сил, чтобы отбиваться.

- Ребята очень хотели победы. Они заслужили победу в этом Кубке Конфедераций. Чилийцы - жесткие игроки и нам пришлось отбиваться от них, мы дрались за каждый метр. За этим и нужны финалы.

- Германия выиграла Кубок Конфедераций и Евро молодежный. Теперь немецкий футбол будет на пике в ближайшие годы?

- Нам нужно подтверждать наш уровень каждый раз. Работа для молодых только начинается и в этом нужно отдавать себе отчет. Для того, чтобы быть наверху, необходимо добиваться успехов. Через год нам нужно поработать еще больше, защищать свой титул.

- Что скажете по поводу игры Дракслера на турнире?

- Он очень хорошо развивался после год-два. Он уже играл на чемпионате мира, участвовал в европейских турнирах, став хорошим капитаном на Кубок Конфедераций. И за пределами Юлиан хорош, он - мозг нашей команды во всем. Да, он молодой игрок, и роль эта серьезна, игроки за ним идут. Матчи, которые мы провели на этом турнире, показали, что он - лидер. Он бегает вперед, отходит назад. С ним было очень приятно работать.

- Довольны итогом турнира?

- До турнира Видаль и чилийцы говорили, что хотят выиграть турнир. Но мы - выиграли этот турнир и мы чемпионы мира. Я думаю, что это просто выдающийся успех, маленький международный опыт у всех был, а тут они сыграли на высшем уровне. После того, как мы забили гол, то все пошло, мы сдерживали чилийцев.

- Теперь те, кто не приехал, будут под давлением перед турниром.

- Мы перед турниром думали, кого же взять в сборную, шучу. Конечно, хотелось выиграть турнир, но приоритетом было развитие талантов, чтобы у молодых игроков была возможность сыграть на таком турнире. Сейчас игроки находятся в лучшем положении, потому что сыграли.

- Что значит эта победа для вас как для тренера и вашей работы?

- В финале я понял, что надо очень быстро двигаться. Вы видели сами все - там блестящие игроки. И эта команда с очень большим опытом, они играют в лучших клубах мира. Мы пытались на контратаках играть. Почувствовали, что они сегодня не забьют. Они пытались играть один на один с нашими игроками. У них же ведь и голевые моменты были редкой красоты. Один раз мяч перелетел через стойку, другой раз - перелетел через ворота. 3,5 недели, проведенны здесь, были интересными. Я счастлив, что мои игроки приняли мои предложения как тренера, моих ассистентов. Я видел, что игроки слушаются меня.

- Каковы перспективы Себастьяна Руди?

- Я пытаюсь не разделять людей на выигравших и проигравших. Вагнер, например, в первых матчах, но не в последних. Руди недавно забил гол в ворота Сан-Марино, Платтенхард хорошо играет. Себастьяна не было на Евро, что было жестким решением. В сложных ситуациях Руди не теряет мяч, не теряет собранности. В команде он играет очень хорошо.

- Ощущали ли давление перед турниром?

- Давление есть, мы всегда фавориты, не важно на какие турниры мы едем. На следующем чемпионате мира не в первый раз мы будем фаворитами. Вчера или пару дней назад я сказал, что Кубок Конфедераций, выступление и победа - не гарантия дальнейшего успеха. Полуфинал и финал мы сыграли на одном уровне. На чемпионате мира больше команд и за 4 недели сборов нам предстоит сделать еще больше. Мы привыкли, что в каждом турнире нас называют фаворитом. Через год мы попытаемся сделать все возможное.

- У вас есть что сказать о России?

- Да! Хотел бы поблагодарить Россию. Думаю, что вы были хорошими хозяевами. В разных городах мы играли и на разных стадионах, турнир был замечательно организован. Мы встречались с людьми, очень хорошими и необычными. У нас была возможность встретиться с россиянами и нам понравилось общение. Мы благодарны, что нас так хорошо приняли и организовали такой потрясающий турнир.