Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт2 июля 2017 21:58

Вратарь сборной Германии Марк-Андре тер Штеген: "Мы выиграли, потому что были единой командой"

Голкипер "Барселоны" был назван лучшим футболистом финала Кубка Конфедераций
Марк Андре тер Штеген.

Марк Андре тер Штеген.

Фото: REUTERS

Голкипер немецкой сборной Марк-Андре тер Штеген был официально назван лучшим игроком финального матча Кубка Конфедераций. После встречи ему предстояло отправиться на пресс-конференцию для общения с журналистами. Войдя в зал в компании главного тренера сборной Йоахима Лева, вратарь пошутил, сказав журналистам: "Можно я пойду сразу отсюда? У вас же нет вопросов ко мне?". Но нет, вопросы все же нашлись:

- Ребята, которым еще нет 21 лет, сейчас выиграли Кубок Конфедераций - это залог успеха на ближайшие 10 лет?

- Это - большое удовольствие выиграть сегодня. Для нас это был необычный опыт, мы добились очень многого и мы заслужили победу. Я думаю, что эта победа - не только наша, для наших болельщиков. Мы и дальше будем играть как единая команда.

- А как вы, такая молодая команда, справились со всем на турнире? Как вы выграли этот турнир, вас собрали вместе недавно.

- Огромное удовольствие - играть с такими товарищами. Уже после первой игры я говорил, что мы очень молоды, но здесь собрана очень хорошая команда. Все хотели выиграть. У нас есть мечта и мы стремимся к ней.

После этого в дело вступил главный тренер команды Йоахим Лев и тер-Штеген взял паузу в общении с журналистами. И затем в зал ворвались несколько игроков сборной Германии, которые облили пивом Марка Андре и наставника сборной. После чего удалились.

- Как удалось выиграть финал с Чили?

- Как команда, мы пытаемся играть плотно. Игроки помогали друг другу. Варианты здесь такие - если хочешь подобный турнир, то каждый должен к этому стремиться. Мы сегодня играли хорошо как команда, а не отдельные игроки.

Хитро улыбнувшись, Марк-Андре посмотрел на журналистов:

- Можно я пойду? Отмечать уже хочется со всеми.