Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Туризм3 июля 2017 20:00

Мама сына, улетевшего на сборы в Болгарии: «80 наших детей уже почти сутки не могут вылететь в Москву»

Родители просят выслать за их сыновьями самолет из столицы
В офисе Болгарских авиалиний нет ни одного человека, чтобы помочь нашим гражданам. Они просто закрылись и ушли домой спать.

В офисе Болгарских авиалиний нет ни одного человека, чтобы помочь нашим гражданам. Они просто закрылись и ушли домой спать.

Фото: Владимир КИРДЯШОВ

Большая группа детей 3 июля стала заложниками в аэропорте Бургас в Болгарии – уже почти сутки они не могут покинуть курорт и вернуться в Москву. Бить тревогу стали их мамы, когда рейс трижды за день отложили и не дали никакой ясности, а когда же самолет полетит.

- У меня там сыновья. Вылететь они должны были в 5.30 утра, но до сих пор они находятся в аэропорте, где прошли регистрацию, сдали вещи в багаж и находятся уже перед выходом на самолет, но его нет. Детей никто не покормил и не напоил, - рассказывает «Комсомольской правде» Наталья, мама детей. – Они злые, голодные и их еле сдерживают, чтобы они не разнесли этот аэропорт.

Как удалось выяснить, в терминале находится 80 детей в сопровождении трех тренеров. Всем ребятам от 10 до 13 лет, они спортсмены – занимаются борьбой. В Болгарию они вылетели на сборы еще неделю назад, где удачно провели тренировки. Тогда полет выполняла эта же авиакомпания Bulgaria Air.

- Сейчас авиакомпания молчит, тренерам о вылете там никто ничего не говорит. Детей не размещают в отель, не кормят. Мы уже здесь стали обращаться в консульство, но нам говорят, что все в порядке. Как же? Если самолета нет. Неужели за нашими детьми нельзя отправить самолет из Москвы, а потом разбираться с авиакомпанией, почему она задержала рейс? – говорит Мария, мама 12-летнего сына.

- А какие им условия в аэропорте предоставили? Хотя бы воды детям предложили? – спрашиваю.

- Нет. Какая вода? Тренеры уже за свой счет стали покупать еду, а их же много. Нам дети уже пишут, что мы должны будем перечислить тренерам по 10 евро. А сидеть еще сколько? И на чем? Там металлические кресла. У нас сыновья, конечно, закаленные. Но все же они дети. И ждать долго.

Про сам полет до сих пор нет никакой конкретики – в аэропорте каждые два часа переносят рейс. Изначально с 5.30 перенесли на 17.30, потом на 19.30, потом на 22.30 и последние данные на 00.30. Все это время родители находятся на постоянной связи с детьми. Известно, что некоторые родственники не знали о задержке и еще утром выехали встречать их в Шереметьево, где и продолжают ожидать сыновей.