Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды4 июля 2017 7:00

Звездные романы на курортах: в Сочи встретили своих будущих жен Машков, Кончаловский и Лещенко

Роман, вспыхнувший на отдыхе, как высокая температура, обычно ненадолго. Звездные романы на курортах доказывают: легкий флирт серьезным отношениям не помеха
Кончаловского встретил Юлию в лифте гостиницы "Жемчужина" и пригласил поужинать

Кончаловского встретил Юлию в лифте гостиницы "Жемчужина" и пригласил поужинать

Фото: Евгения ГУСЕВА

В городе Сочи темные ночи

Многие романы, о которых рассказывают российские знаменитости, начались именно в этом южном городе. Фестиваль «Кинотавр» – очаг любовных отношений. И примеров масса. Например, роман Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. Режиссер заметил красивую девушку в лифте гостиницы "Жемчужина" и пригласил поужинать, мол, пошли ко мне в номер поедим ягоды. После клубники и черешни все и закрутилось, хотя были знакомы всего полтора часа.

«Удивительно! – позже Кончаловский расскажет об этом свидании в своей книге «Возвышающий обман». Я быстро предупредил ее, что у меня жена, что люблю своих детей - никакого романа у нас быть не может»… Но человек предполагает, а Бог располагает. Через пару дней Кончаловский и Высоцкая улетели отдохнуть в Стамбул, где закрепили успех начавшихся отношений. И потом, несмотря на жену (с ней пришлось развестись), детей и разницу в возрасте в 36 лет, поженились.

Оксана Акиньшина познакомилась с кинопродюсером Дмитрием Литвиновым на «Кинотавре»

Оксана Акиньшина познакомилась с кинопродюсером Дмитрием Литвиновым на «Кинотавре»

Фото: Мила СТРИЖ

Владимир Машков и журналистка Ксения Терентьева тоже познакомились на «Кинотавре». В течение недели, что проходил фестиваль, практически не отходили друг от друга. И потом честным пирком да и за свадебку. Правда этот брак (третий для Машкова) продлился всего четыре года. Владимир ушел к актрисе Оксане Шелест, но и с Терентьевой после развода сумел сохранить дружеские отношения. Говорят, сейчас Машков отлично ладит и с Терентьевой, и с Шелест.

Оксана Акиньшина познакомилась с кинопродюсером Дмитрием Литвиновым на «Кинотавре». Вскоре они поженились, а еще через полгода у них родился сын Филипп. Но брак продлился недолго. Сейчас Оксана замужем за кинопродюсером Арчилом Геловани, которому родила сына Константина.

В Сочи закрутился роман между актрисой Равшаной Курковой и актером Артемом Ткаченко. Спустя полтора года после знакомства они поженились. Правда и у них брак был недолгим. Но есть и рекордсмены.

В Сочи закрутился роман между актрисой Равшаной Курковой и актером Артемом Ткаченко

В Сочи закрутился роман между актрисой Равшаной Курковой и актером Артемом Ткаченко

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В это трудно поверить, но будущая жена Льва Лещено его не узнала, когда они повстречались в Сочи. Казалось бы, Лещенко родился на эстраде, все поколения, начиная с середины 60-ых годов, обязаны знать его в лицо, но видно Ирина была особенной советской девушкой. Лещенко в Сочи давал концерты, а 22-летняя Ирина отдыхала с подругой. Познакомился с ними на пляже приятель Лещенко и пригласил в ресторан. Молодые люди замечательно посидели. А на следующий день Ирине нужно было возвращаться в Москву, а оттуда лететь в Будапешт, где она училась в институте. Лещенко прервал свой отдых и улетел за Ириной следом. Но он был тогда женат. Правда объясняться с женой не пришлось: она выставила его чемодан в прихожую и сказала: «Живи, как тебе нравится». Через год Ирина вернулась в Москву и начиналась новая жизнь — вместе с Левой. И вот уже почти сорок лет они живут душа в душу.

В это трудно поверить, но будущая жена Льва Лещено его не узнала, когда они повстречались в Сочи.

В это трудно поверить, но будущая жена Льва Лещено его не узнала, когда они повстречались в Сочи.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Курорты Анталии – наше все

Другое «хлебное место» по части знакомств – курорты Турции. Любовная интрижка с аниматором – классика жанра. Правда украинская певица Ани Лорак познакомилась в турецком Белеке не с аниматором, а с менеджером отеля. После настойчивых ухаживаний Мурата Налчаджиоглу (он ни сном ни духом не ведал, что симпатичная девушка в коротеньких шортах – популярная певица) Ани дала ему свой телефон. И Мурат начал настойчиво звонить ей на Украину.

Через год влюбленные встретились в том же отеле. «В аэропорту меня ждал белый шикарный автомобиль. В гостинице в моем распоряжении весь этаж —Мурат все организовал, — вспоминает Ани. — В тот же день мы наконец признались друг другу в своих чувствах».

Сейчас Мурат совладелец сети отелей

Сейчас Мурат совладелец сети отелей

Фото: Евгения ГУСЕВА

Мурат переехал к любимой в Киев. Потом была романтическая поездка в Париж. Но поженились только спустя четыре года после знакомства. Сначала расписались в киевском загсе, а потом сыграла пышную свадьбу в Турции. Сейчас Мурат совладелец одной из крупнейших сети отелей. В 2011 году у пары родилась дочка София.

Певица Анастасия Стоцкая познакомилась со своим будущим мужем в Дубае. «Мы гуляли по берегу, пили вино и много разговаривали, - вспоминает Стоцкая. - Через несколько дней Сережа улетел, а я поймала себя на том, что все время о нем думаю».

В Москве они продолжили общение. Но окончательно пару сплотила совместная поездка в Грецию — после этого влюбленные уже не расставались. Тем не менее расписались Настя и Сергей, когда певица была уже на девятом месяце беременности.

Певица Анастасия Стоцкая познакомилась со своим будущим мужем в Дубае

Певица Анастасия Стоцкая познакомилась со своим будущим мужем в Дубае

Фото: Евгения ГУСЕВА

Немножко Европы…

Сергей Безруков познакомился со своей первой женой Ириной на курорте в Греции. Там проходили съемки фильма «Крестоносец - 2». Ирина была замужем за актером Игорем Ливановым. Но Сергей был настойчив. Солнце, море - все способствует началу романа. В результате, Ирина развелась с мужем, вышла за Безрукова. Их брак, казался, очень крепким и продлился 15 лет, пока Сергей не встретил сценариста и режиссера Анну Матисон.

Ирина развелась с мужем и вышла за Безрукова

Ирина развелась с мужем и вышла за Безрукова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

И капельку экзотики

Нонна Гришаева поехала отдыхать в Таиланд со своим другом Александром Нестеровым. Однако вернулись оттуда уже парой. В 2006 году Гришаева вышла за Александра замуж и родила сына и до сих пор они живет в браке, несмотря на разные слухи и сплетни.

Нонна Гришаева поехала отдыхать в Таиланд со своим другом Александром Нестеровым. Однако вернулись оттуда уже парой

Нонна Гришаева поехала отдыхать в Таиланд со своим другом Александром Нестеровым. Однако вернулись оттуда уже парой

Фото: Евгения ГУСЕВА

Радио- и телеведущий Антон Комолов со своей будущей женой познакомился на курорте в Испании. Отношения с Владой завязались стремительно. «День прошел, второй, а мы уже друг другу понравились. И, как говорится, «подружились», - рассказывает Камолов. - Вышел классический курортный роман. На отдыхе отпадает часть запретов, алкоголь рекой, не успеешь опомниться, как вот оно, короткое волнующее приключение с приятной девушкой».

Но со свадьбой влюбленные не спешили. Чувства проверяли пять лет. И только после этого отправились в загс.