2017-07-05T07:57:02+03:00

4 июля ушел из жизни исполнитель поэзии Сергей Труханов

Сергей стал одним из лучших сочинителей песен на стихи русских поэтов [видео, песня]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей играет на фестивале авторской песниСергей играет на фестивале авторской песниФото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

"Я буду помнить тебя и в марсианском плену. В колоннах каналорабочих, в колодцах шахт, Угрюмо глядя сквозь красную пелену И смесью горючих подземных газов дыша," — одну из лучших песен на стихи Григория Кружкова в исполнении Сергея Труханова сегодня многие вспоминают в память о гениальном исполнителе и композиторе Сергее Труханове.

4 июля Труханова его не стало. Физик по образованию, Сергей стал одним из лучших сочинителей песен на стихи русских поэтов. Благодаря ему слушатели познакомились с поэзией Григория Кружкова, Андрея Чемоданова, Сергея Гандлевского, а также сумели по-новому понять Лермонтова и Тютчева.

Полтора года назад стало известно, что Труханов смертельно болен. В октябре 2016 года в гастрольной поездке у Сергея внезапно началась сильная головная боль. В Первой Градской ему удалили опухоль головного мозга. В фейсбуке Труханова появилось страшное сообщение:

"Друзья!

Долго думал, как начать этот пост, и вообще - нужен ли он. Кратко - у меня рак, диагноз: мультиформная глиобластома (это в мозгу!)), IV степень, говорят, вроде одна из самых агрессивных злокачественных опухолей..."

Как отмечают друзья, несмотря на страшный диагноз, Сергей жил, писал песни, давал концерты. 18 апреля Труханову исполнилось 56 лет

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгения КОРОБКОВА

 
Читайте также