Происшествия6 июля 2017 17:40

Виновницу ДТП с "пьяным мальчиком" арестовали

Ольга Алисова нарушила подписку о невыезде
Ольга Алисова арестована. Женщина проходит главной подозреваемой по делу о ДТП

Ольга Алисова арестована. Женщина проходит главной подозреваемой по делу о ДТП

Фото: Скриншот сайта

Сегодня, 6 июля 2017 года около 16:00 стало известно, что 31-летняя Ольга Алисова арестована. Женщина проходит главной подозреваемой по делу о ДТП, в котором погиб 6-летний Алеша Шимко. Напомним, что речь идет о том самом мальчике, в крови которого якобы обнаружили алкоголь — лошадиную дозу в 2,7 промилле.

И хотя ДТП произошло 23 апреля, официальное обвинение Алисовой было предъявлено лишь 14 июня, после того, как следователи получили результаты авто-технической экспертизы. Тогда же ей была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

И вот, как сообщила главный представитель МВД РФ Ирина Волк:

- Следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой ранее избранной меры пресечения – подписки о невыезде. В настоящее время женщина задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу

Двор, в котором произошла трагедия

Фото: ВКонтакте

Адвокат Алисовой Наталья Куракина в беседе с корреспондентом «Комсомолки» сказала:

- Происходит полный беспредел! Ольга действительно задержана и в 18:00 в Балашихинском суде состоится суд по избранию меры пресечения.

Какое именно нарушение зафиксировал следователь, и в чем беспредел, адвокат пояснять не стала.

23 апреля во дворе жилого дома машина сбила насмерть 6-летнего Алешу Шимко

Фото: Личный архив

Между тем, дело о ДТП, которое балашихинские полицейские возбудили лишь спустя месяц после самого ДТП, в начале июня было передано в ГУ МВД по Московской области. Как сообщали ранее представители ведомства, все следственные действия были закончены еще в начале июля. Дело оставалось за малым — ознакомиться с его материалами всем потерпевшим сторонам и передать в суд. Семья Шимко ознакомилась сразу же, а вот сторона обвинения все тянула. Возможно, это и послужило причиной ареста Алисовой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отца «пьяного мальчика» признали потерпевшим в деле «О халатности»

Папа 6-летнего Алеши Шимко, мальчика, который погиб еще 23 апреля 2017 года в ДТП прямо во дворе своего дома в подмосковной Балашихе, сегодняшней встречей со следователями из ГУ СК РФ остался доволен. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике: Я уверен. Ошибки быть не могло, алкоголь в крови Алеши Шимко был при жизни

23 апреля 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. При этом, как он гулял, как за ним присматривал дедушка, и как в итоге его сбила 31-летняя Ольга Алисова на «Хюндэ Солярис», видел весь двор. Но сразу после происшествия начались странные вещи. Сначала пропали записи с камер видеонаблюдения. Потом около месяца отец мальчика Роман Шимко не мог добиться возбуждения уголовного дела (подробности)