2017-07-14T01:44:43+03:00

Юрий Николаев даст «Честное слово»

В своей новой программе патриарх российского телевидения будет брать интервью у своих друзей
Поделиться:
Комментарии: comments17
Юрий Александрович обещает зрителям хорошее настроение. Фото: Анатолий ЛОМОХОВ/globallookpress.comЮрий Александрович обещает зрителям хорошее настроение. Фото: Анатолий ЛОМОХОВ/globallookpress.com
Изменить размер текста:

После закрытия музыкального шоу «Достояние РЕспублики» Юрий Николаев исчез из эфира. К счастью, ненадолго: в это воскресенье у 68-летнего ведущего премьера утренней программы «Честное слово», о которой он рассказал «КП».

- Есть люди совершенно выдающиеся, их называют легендами. Они дарят мечту. Такие люди вызывают во мне страстный интерес. Я подумал: как было бы здорово начинать воскресный день с толкового разговора. И эта моя идея вылилась в программу. Нас интересует их умение жить и верить. Искусство жить. Знаете, мне кажется, это важнейшее из искусств. Мне бы хотелось, чтобы зритель сел за стол в своей квартире или на даче, налил себе чаю горячего и позавтракал с такими людьми.

- И кто они?

- Это на сто процентов люди, которых я знаю лично и к которым хорошо отношусь. Могу раскрыть два имени: Юрий Антонов, Владимир Меньшов. И другие не менее значимые фигуры.

- Название программы подчеркивает формат разговора?

- Быть честным сегодня - это даже оригинально. У нас все по-честному. Душевный, понятный, человеческий, искренний разговор о простых истинах, стремлениях, правилах жизни. Открыто, без лукавства. Каждому из нас в какой-то момент жизни нужны ориентиры, правильный вектор. Но мы не собираемся давать советы или петь дифирамбы. Меня будет греть мысль, что «Честное слово» с Юрием Николаевым зарядит зрителей хорошим настроением. Всегда говорил: я работаю для зрителя, мне важно быть с ним на одной волне.

- В сознании нескольких поколений ваше имя ассоциируется с программами о популярной музыке. Как вам нынешняя эстрада?

- Я не знаю ее так хорошо, как музыку моего времени. Но не принимать современную музыку - нет, такого брюзжания у меня никогда не было. Да, иногда есть непонимание, но категоричности в этом нет никакой.

- Задолго до «Голоса» вы ковали артистов на «Утренней звезде». За кем из участников этого проекта вы и теперь следите с удовольствием?

- Это Сережа Лазарев, Валерия и Зара. Я мог бы перечислить всех, но эта троица меня все время удивляет. Один своим драматическим мастерством, Валерия - удивительными разножанровыми песнями. Зара - голосом и отношением к профессии.

- Вы принимаете сегодняшнее телевидение?

- Я его люблю. Но сожалею о том, что оно приостановило свое движение. Везде практически одноплановые программы - музыкальные, конкурсные, как готовить, как лечиться. И это меня разочаровывает. Хотя я понимаю, что придумать принципиально новую программу сейчас невозможно: все темы уже исчерпаны. Еще пять лет назад можно было щелкнуть пультом и сразу понять, на какой канал я попадаю. А сейчас ощущение, что ты на одном и том же канале. Вот это обидно. Главное, что мы потеряли от советского телевидения, - это доброе, душевное отношение к зрителю. И надоел крик в ток-шоу. С трудом различаешь, кто и о чем говорит. Это не мое, скажем так.

«Честное слово». С 9 июля по воскресеньям, 10.30, Первый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также