Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика8 июля 2017 8:56

Путин — Трампу: Если мы хотим решать острые вопросы, нам нужны личные встречи

Историческая встреча двух президентов прошла в Гамбурге и продолжалась более двух часов
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа началась на полях саммита G20 в Гамбурге

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа началась на полях саммита G20 в Гамбурге

Фото: REUTERS

Полгода ожидания, масса подводных камней - и все же она состоялась. Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа началась на полях саммита G20 в Гамбурге.

Журналистов запустили в зал, когда Путин и Трамп уже сидели в креслах в компании Сергея Лаврова и Рекс Тиллерсона. Формально, встреча проходила на территории, отведенной для американской делегации, поэтому получалось, что Владимир Путин был в гостях у Дональда Трампа. Поэтому командовать прессой взялся американец.

Некоторое время президенты сидели молча, позируя фотографам, после чего Трамп поблагодарил журналистов. Что вызвало шквал возмущения у людей с фотоаппаратами. Уходить, не сняв рукопожатия, они не привыкли. Более того, они считают каждый из таких случаев провалом.

- Господин президент, я очень рад с вами встретиться, - заговорил Трамп. - Мы с вами уже обсуждали ряд вопросов. И я с нетерпением ожидаю этой возможности. Это важно для России, и для США, и для всех.

И к радости фотографов протянул руку Путину. Так состоялось официальное рукопожатие, которого весь мир ждал полгода.

- Мы с вами несколько раз разговаривали по телефону по очень важным двусторонним и международным вопросам, но телефонных разговоров не всегда достаточно, - ответил Путин. - Если мы хотим решать двусторонние и острые международные вопросы, нам определенно нужны личные встречи. Я очень рад с вами познакомиться и надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивные результаты.

После чего президенты вновь осчастливили фотографов, пожав друг другу руки во второй раз. Два рукопожатия за минуту — это, пожалуй, даже слишком много счастья для нашего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онлайн-трансляция с саммита Большой двадцатки