2017-07-21T02:46:20+03:00

Трампа обвинили в «связях с Кремлём» через женщину-адвоката из Химок

За океаном в очередной раз «нашли» доказательства «сговора Белого дома с русскими»
Поделиться:
Комментарии: comments22
Главными «преступниками» заранее назначены 45-й президент Дональд Трамп и его окружениеГлавными «преступниками» заранее назначены 45-й президент Дональд Трамп и его окружениеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Складывается впечатление, что в США наступил локальный 1937 год: спецслужбы и крупнейшие СМИ увлечённо ищут врагов народа, заподозренных в работе на иностранные разведки. Главными «преступниками» заранее назначены 45-й президент Дональд Трамп и его окружение. И вот после более чем годичных поисков «кремлёвских следов» в избирательной кампании магната его оппоненты обнародовали новое «доказательство».

Как сообщила влиятельная газета New York Times (NYT), в июне 2016 года сын будущего президента, Дональд Трамп-младший, встречался в Нью-Йорке с российским адвокатом Наталией Весельницкой. С ней молодой человек познакомился ещё в 2013 году, когда Трамп-старший проводил в Москве конкурс красоты «Мисс Вселенная». По словам «анонимных источников» газеты, поводом для новой встречи стало якобы наличие у женщины компромата на тогдашнюю соперницу Трампа в предвыборной гонке — кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон. Но затем выяснилось, что никакого досье на российских спонсоров «демократов» у собеседницы нет, и стороны, обсудив проблемы международного усыновления сирот и антироссийский «Закон Магницкого», разошлись «при своих».

Разумеется, NYT утверждает, что Весельницкая «близка к Кремлю» (делая подобный вывод на том основании, что в своё время женщина-адвокат представляла интересы родственников министра правительства Московской области Петра Кацыва, а также выступает за отмену «Закона Магницкого» — санкционного списка российских чиновников и силовиков, по версии Вашингтона, причастных к нарушению прав человека). Собственно, вот и вся сенсация.

Телефоны адвокатского бюро «Камертон Консалтинг» из Химок, управляющим партнёром которого является Весельницкая, молчат, на наш запрос в соцсетях фигурантка расследования также не ответила. Со своей стороны, «Комсомолка» готова представить слово и ей, дабы осветить новое русско-американское дело со всех точек зрения.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также