2017-07-10T21:47:16+03:00

Владимир Путин: Откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям?

Президент зачитал главе Свердловской области претензии жителей региона
Поделиться:
Комментарии: comments311
Президент России Владимир Путин в Екатеринбурге. Фото: Алексей Никольский/ТАССПрезидент России Владимир Путин в Екатеринбурге. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге Владимир Путин продолжил начатую на прошлой неделе практику: вручать губернаторам папку с обращениями граждан на Прямую линию президента с требованием разобраться. Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев получил от президента целый набор претензий.

- Вы мне рассказали про то, что зарплаты бюджетников вовремя выплачиваются, это хорошо, - заметил Путин, выслушав доклад Куйвашева о социальной ситуации в регионе. И раскрыл на столе зеленую папочку. - Вот здесь обращения граждан, некоторые пишут такое, что не может не вызывать удивление. Фиксируем множество случаев невыплаты зарплат в Свердловской области.

Приведенный им пример был и в самом деле ярким.

- Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий, - прочитал он. - Владелец завода, якобы, заявил рабочим: пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите. Зарплату не выплачивают довольно долго. Надо понять, откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть, этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит.

- Все может быть, надо проверить, - отреагировал Куйвашев. - Найдем — разберемся.

Как оказалось, Прямая линия президента — это не просто интересное зрелище на четыре эфирных часа. Владимир Путин и в самом деле нашел способ продлить шоу, сделав из телепрограммы настоящее потрясение для российских чиновников.

- По маршрутам движения гостей во время чемпионата мира по футболу якобы от людей требуют за свой счет отремонтировать фасады домов, - продолжил читать Путин. - С этим точно надо разобраться. Посмотрите, насколько это законно. И с мэром поговорите.

Губернатору ничего не оставалось кроме как пообещать разобраться и с этим обращением.

- Ирбит, мотоциклетная столица, - листал папочку дальше Путин. Так можно любого губернатора довести до инфаркта — приехал президент и все знает о недостатках региона. - Вышли из строя очистные сооружения. Экологи бьют тревогу, но дело не в экологах. А дело в людях. Надо немедленно с этим разобраться.

Но и это было еще не все. Путин перелистнул еще одну страничку.

- Нерегулярное получение льготных лекарств, муниципальные единицы переводятся в платные учреждения. Ну так мы не договаривались никогда! - возмутился он. - Я вам просто прочитаю - «так плохо, как сейчас не было никогда». Мы привыкли оперировать крупными цифрами, но такая оценка, как здесь звучит, она просто настораживает. Здравоохранение у нас развивается, но за обобщенными показателями нельзя забывать конкретных проблемах, с которыми сталкиваются люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рабочие тагильского завода, директора которого попросил проверить Владимир Путин: "Нам платили по 2 тысячи рублей и спрашивали - а вам что, мало?"

После слов президента Нижнетагильский завод оказался в центре скандал. Пока следователи и прокуратура разбирается вокруг завода, "Комсомолка" пообщалась с самими рабочими и выяснила, как на самом деле обстоят дела на предприятии. Заводчане уверены: пока рабочие и семьи брали кредиты, чтобы не умереть с голоду, руководство разворовывало компанию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также