2017-07-14T10:18:23+03:00

Посольство РФ в Турции выясняет судьбу пропавшей российской семьи

В случае подтверждения их ареста дипломаты будут просить о депортации наших граждан на родину
Поделиться:
Комментарии: comments113
Светлана Уханова и Евгений Каачари возможно задержаны властями Турции при пересечении границы с СириейСветлана Уханова и Евгений Каачари возможно задержаны властями Турции при пересечении границы с Сирией
Изменить размер текста:

Сотрудники российского посольства в Анкаре пытаются выяснить у турецких властей судьбу семьи из РФ, пропавшей в Турции. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности пресс-атташе диппредставительства Александр Лешуков.

По его словам, посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой подтвердить, находятся ли упомянутые граждане России на территории страны.

«В случае принятия решения о депортации мы просили депортировать их на территорию России. Посольство продолжает отслеживать ситуацию», — цитирует РИА Новости слова пресс-атташе.

Ранее родственники заявили о пропаже жителей Саратовской области Светланы Ухановой, ее гражданского мужа Евгения Кочаари и ее дочерей.

Напомним, 12 июля стало известно, что Уханова со своими детьми и мужем задержаны турецкими властями и содержатся в миграционной тюрьме города Антакья.

Россияне пытались нелегально перейти турецко-сирийскую границу, чтобы присоединиться к радикальным исламистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянка с двумя маленькими дочками пыталась перейти турецко-сирийскую границу к боевикам ИГ*

- 14 июня они улетели в отпуск якобы к двоюродной сестре Светланы в Анкару, - рассказал Валерий Уханов. – Однако, как выяснилось, прилетели они в Стамбул, после чего от них пришла СМС с тестом «О нас не беспокойтесь», после чего связь пропала (подробнее).

Друзья бежавшей в ИГ* Светланы Ухановой: «Она всегда любила веселье. Никто не мог понять, что с ней случилось»

Никто толком не понял, что с ней произошло. Она вдруг стала выставлять в соцсетях фото мусульманских мечетей. Потом развелась, облачилась в мусульманское одеяние. Сначала никто не придал этому особого значения (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также