2017-07-15T13:10:28+03:00

Девушка из Петербурга победила на «Конкурсе красоты Объединённых наций»

27-летняя Ольга Махлевская работает волонтёром фонда «Старость в радость»
Поделиться:
Комментарии: comments65
Ольга Махлевская родилась и живёт в Санкт-ПетербургеОльга Махлевская родилась и живёт в Санкт-ПетербургеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На Ямайке завершился 7-й ежегодный «Конкурс красоты Объединённых наций» («The United Nations Pageant»). В отличие от многих аналогичных зрелищ, здесь упор делается не на «дефиле в купальниках», а на доброту и милосердие участниц, готовность помогать людям и крепить мосты дружбы между разными странами.

Представительница России участвует в этом конкурсе только во второй раз — и уже победа. Ольга Махлевская родилась и живёт в Санкт-Петербурге, имеет рост 168 сантиметров, занимается журналистикой, вокалом и волонтёрской работой, помогая пожилым людям в благотворительном фонде «Старость в радость».

«Сейчас я пишу книгу об истории своей страны и о русских людях, люблю ходить в музеи и на выставки. Вместе с Русским географическим обществом ездила в экспедиции по стране», — рассказывает о себе 27-летняя незамужняя девушка.

27-летняя Ольга Махлевская из Петербурга победила на «Конкурсе красоты Объединённых наций» Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

27-летняя Ольга Махлевская из Петербурга победила на «Конкурсе красоты Объединённых наций»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

В числе прочих испытаний конкурсантки должны были приготовить национальные блюда, с чем Ольга блестяще справилась, накормив ямайских детей русскими блинами.

Тут бы поставить точку и порадоваться. Единственная проблема — к всем известной Организации объединённых наций (ООН) это мероприятие с очень похожим названием никакого отношения не имеет:

«В течение определенного времени организаторы конкурса использовали логотип Организации объединенных наций, однако после соответствующих обращений Управления по правовым вопросам ООН им пришлось сменить эмблему и сделать объявление на официальном сайте, — говорится в разъяснении, поступившем в адрес «КП». — В Департаменте общественной информации ООН также подтвердили, что проект «The United Nations Pageant» не имеет никакого отношения к ООН и не поддерживается Организацией».

Так что называть этот конкурс (и его победительницу) «Мисс ООН», как делают многие, — крайне некорректно. Но, в любом случае, поздравляем Ольгу с заслуженным достижением и желаем ей новых успехов в журналистике и общественной деятельности.

 
Читайте также