Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды16 июля 2017 16:00

Муж Нонны Гришаевой об угрозах украинских националистов: Она выйдет на сцену в Одессе и отметит там день рождения

Александр Нестеров прокомментировал «КП» позицию семьи актрисы после заявления радикалов сорвать спектакль на ее малой родине
Поедет ли на малую родину Нонна Гришаева?

Поедет ли на малую родину Нонна Гришаева?

Фото: Иван ВИСЛОВ

Очередная российская артистка рискует попасть в пресловутые «черные списки» СБУ, что грозит ей запретом въезда на территорию незалежной. Нонна Гришаева 21 июля в Одессе планирует дать спектакль «Варшавская мелодия», где играет главную роль.

Более того, именно в этот день и в этом городе актриса родилась, поэтому хотела отметить на Украине и свое 46-летие.

Но активисты радикально-националистической партии «Свобода» решили сорвать выступление россиянки на сцене Одессы.

Заявление одесского отделения партии уже разлетелось по СМИ Украины и России. Националисты требуют «отреагировать на разрекламированный визит на Украину, в частности, в Одессу, гражданки РФ Гришаевой Н.В.», сообщая дату, время и место выступления актрисы. Основание традиционное для подобных выступлений активистов - поездка в Крым.

- Известная актриса (уроженка Одессы - сейчас гражданка РФ) Нонна Гришаева летом 2016 года нарушила порядок пересечения государственной границы Украины, заехав на территорию оккупированного Крыма с территории РФ. В Крыму посетила детский лагерь «Артек», в котором приняла участие в открытии фестиваля детских фильмов (на фото вместе с Эвелиной Бледанс). Сейчас находится в базе лиц сайта «Миротворец». В связи с этим надеемся на государственную позицию соответствующих структур Украины, которые должны принять меры, предусмотренные действующим законодательством Украины, - заявили активисты «Свободы».

Радикалы оформили такие письма в СБУ, погранслужбу страны, в местную горадминистрацию, национальную полицию и министерство культуры незалежной. В доказательство - страничка «Миротворца», фотографии актрисы в Крыму и афиша спектакля.

Похожая ситуация была месяц назад с концертом очень уважаемого на Украине российского рэпера Басты. Василий Вакуленко, хоть и попал на «Миротворец» после поездки в Крым, а концерт в Киеве 17 июня отыграл при полном аншлаге. Но силами активистов второе выступление на Украине сорвалось. 18 июня на концерт в Одессу Баста не приехал.

Подобная история случилась и с Наргиз.

Еще раньше на территорию незалежной не пустили со спектаклем Елену Яковлеву, Елену Воробей и Лолиту Милявскую, которая ехала к семье. А группе «Иванушки International» не дали отыграть корпоратив в Киеве.

Неудивительно, что после таких угроз российские артисты отказываются от своих гастролей на Украине. Поедет ли на малую родину Нонна Гришаева? Планирует ли в актриса выходить на сцену в Одессе и праздновать там свое 46-летие в такой обстановке? «Комсомолке» ответил ее муж Александр Нестеров.

Нонна с мужем и сыном

Нонна с мужем и сыном

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- И выйдет, и отметит! Все будет хорошо! - заявил актер и музыкант. - Урозы? Ну и что! Мы не обсуждаем эти вещи вообще ни в каком ракурсе. Как будет, так будет. На все воля Божья!

Напомним, что Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 года в Одессе. После окончания школы поехала в Москву, поступила в «Щуку». После выпуска приняла приглашение работать в театре им. Вахтангова. Большую известность получила благодаря сотрудничеству с театром «Квартет И» и фильмам «День радио», «День выборов», снятых по мотивам одноименных спектаклей, где Гришаева играет роль красотки Нонны.

От первого мужа, актера и музыканта Антона Дерова, имеет 20-летнюю дочь Анастасию. Со вторым мужем Александром Нестеровым растят 10-летнего сына Илью.