2017-07-28T18:23:46+03:00

Пенсионный фонд проверит, чего не хватает детям-инвалидам

Это можно сделать с помощью информации, появившейся в федеральном реестре
Алексей КУЗНЕЦОВ
С 1 января 2017 года в России запущен Федеральный реестр инвалидов.С 1 января 2017 года в России запущен Федеральный реестр инвалидов.Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ
Изменить размер текста:

Информацию обо всех детях-инвалидах внесли в Федеральный реестр инвалидов. Об этом журналистам сообщил в пятницу председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

- Мы ввели всех детей, уже эта информация есть в личных кабинетах, уже информация позволяет проанализировать обеспеченность детей техническими средствами реабилитации и иными средствами, - пояснил Дроздов.

По его словам, работа продолжается. ПФР сотрудничает с властями регионов и другими федеральными ведомствами. Задача - внести полную информацию по оставшимся категориям инвалидов. Это позволит собрать исчерпывающую статистику, сделать выводы и решить многие проблемы. В частности, при трудоустройстве. Сейчас многие инвалиды не могут устроиться на работу. Хотя во многих случаях они могут выполнять трудовые обязанности не хуже более здоровых коллег.

Напомним, с 1 января 2017 года в России запущен Федеральный реестр инвалидов. Его оператором определен Пенсионный фонд России.

- На первом этапе работы реестра, с 1 января 2017 года, в нем содержатся сведения, находящиеся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, Роструда, Минздрава России, Минобрнауки России. Остальные сведения будут размещаться начиная с 1 января 2018 года, - пояснили в пресс-службе ПФР.

Кстати, в специально разработанной информационной систему у каждого инвалида есть доступ к личному кабинету. В нем он может получить информацию о денежных выплатах, мерах социальной поддержки, о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации. По официальным данным, людьми с ограниченными возможностями в России признаны более 12 млн. человек.

Еще больше материалов по теме: «Всё о наших пенсиях»

 
Читайте также