Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество20 июля 2017 13:17

Беременную с двумя детьми не пустили на самолет в Домодедово

Компания испугалась, что за восемь часов полета она родит в небе
Исходя из правил перевозчика, отказать женщине имели полное право.

Исходя из правил перевозчика, отказать женщине имели полное право.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Беременную мать с двумя детьми не пустили на самолет в аэропорте «Домодедово». Женщина должна была лететь в Благовещенск, а это 8 часов полета. Со слов самой женщины, ей указали на слишком большой живот и стали требовать медицинскую справку. Документ у нее был с собой — в нем значилось, что срок беременности поздний (38 недель). Целые сутки она надеялась, что авиакомпания «ВИМ-АВИА» изменит решение и отправит ее следующим рейсом или хотя бы вернет деньги за купленный билет, который она якобы купила на последние деньги. И из-за этого не может купить новый билет. Женщина также рассказала, что при покупке билета на самолет ее никто не предупредил, что беременность может стать преградой для вылета.

- Сотрудники нашего медцентра оказали женщине необходимую помощь — осмотрели ее и детей, а также предложили место для временного отдыха, - рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе аэропорта «Домодедово».

Осознав, что вылететь до родов она не сможет, женщина уехала назад в Тулу, где она проживает с детьми.

Связаться с авиакомпанией «ВИМ-АВИА» нам не удалось. Однако, исходя из правил перевозчика, отказать женщине имели полное право. К полету допускаются беременные женщины, если до родов остается как минимум 8 недель. Опять же при отсутствии угрозы преждевременных родов.

- Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее чем за семь дней до указанной в билете дате вылета, - указано на сайте «ВИМ-АВИА».

Также в правилах авиакомпании значится, что перевозчик может взять женщину на борт, если «не будет нести никакой ответственности за неблагоприятные последствия для нее и плода во время перелета и вследствие перелета, что удостоверяется обязательством (распиской)».