2017-07-26T14:50:04+03:00

Фестиваль "Свежесть лета" в Москве: горячая выпечка и мастер-классы для всей семьи

В Екатерининском парке состоялся большой городской праздник [фотогалерея]
Целый день в Екатерининском парке нон-стопом проходили спортивные состязания и мастер-классы для взрослых и детейЦелый день в Екатерининском парке нон-стопом проходили спортивные состязания и мастер-классы для взрослых и детейФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Экзотические смузи, горячая ароматная кукуруза, пироги с яблочной и мясной начинкой и все это на свежем воздухе под модную музыку - фестиваль "Свежесть лета" 22 июля собрал москвичей в Екатерининском парке. Организовать масштабный праздник удалось при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Гостей на фестивале "Свежесть лета" встречали экзотическими смузи, горячей кукурузой, пирогами с яблочной и мясной начинкой Фото: Алиса ТИТКО

Гостей на фестивале "Свежесть лета" встречали экзотическими смузи, горячей кукурузой, пирогами с яблочной и мясной начинкойФото: Алиса ТИТКО

- Лето наступило. Оно хорошее, доброе, солнечное и дождливое. Наверное, оно таким и должно быть, - сказал Владимир Петросян, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения. - В столице проводят много праздников. И как раз фестивалем "Свежесть лета" мы открываем эстафету празднования Дня города, которому в этом году исполнится 870 лет.

Владимир Петросян подчеркнул, что столица вовсю готовится к празднованию юбилея - городские улицы приводят в порядок, кипит работа по ремонту во всех районах, а ради того, чтобы Москва встретила свое 870-летие во всей красе, можно немного потерпеть неудобства.

“Желаю старшему и молодому поколению здоровья, счастливых летних дней и поздравляю с наступающим праздником!" - так Владимир Петросян дал старт фестивалю.

Президент благотворительного фонда “Дети - детям” и организатор фестиваля Александр Комаров поблагодарил Департамент труда и социальной защиты населения за поддержку мероприятия. Ведь летний праздник должен был быть не только веселым и ярким, но и социально значимым. В зоне “ФИТШОУ” работала площадка для спортивных занятий на свежем воздухе - воркаута, приспособленная для тренировок людей с инвалидностью. На фестивале проходил сбор новых книг, которые организаторы затем передадут в литературные кабинеты детских больниц.

“Мы, родители, понимаем, что наше будущее - это дети. Именно поэтому мы сделали такой акцент на площадки для детей - это и площадки эмоционального интеллекта, и игровые, и музыкальные площадки”, - сказал Александр Комаров.

Организаторы сразу заявили, что в течение всего дня в парке на свежем воздухе нон-стопом пройдут спортивные состязания и спортивно-развлекательные мастер-классы для взрослых и детей. На площадке “ФИТШОУ” прошла эстафета “Династия”, в которой соревновались многодетные семьи от всех округов.

В спортивных соревновании приняли участие семейные команды из всех округов столицы Фото: Алиса ТИТКО

В спортивных соревновании приняли участие семейные команды из всех округов столицыФото: Алиса ТИТКО

С азартом они проходили испытания "змейка" и "семейная эстафета", перетягивали канат. Бронза досталась команде из ЦАО, серебро - САО, и золото - ЗАО. Самыми активными болельщиками оказались жители ЮВАО. Первое место они разделили с группой поддержки из СВАО, хотя команда этого округа оказалась лишь в середине списка призеров. Не ушел без награды и самый юный спортсмен - Дима Панкин. Все участники эстафеты “Династия”, организованной Объединением многодетных семей города Москвы, получили подарки и памятные сувениры.

Так как этот год был объявлен в России годом экологии, одним из таких подарков стала многоразовая бутылочка для питьевой воды. Спортсмены смогут использовать ее во время тренировок и благодаря этому отказаться от пластиковых бутылок. После награждения все участники отправились на увлекательные мастер-классы, на концерт зажигательных хитов и, конечно же, в зону “ФУДШОУ” за самыми разными угощениями.

Участники эстафеты “Династия”, организованной Объединением многодетных семей города Москвы, получили подарки и памятные сувениры Фото: Алиса ТИТКО

Участники эстафеты “Династия”, организованной Объединением многодетных семей города Москвы, получили подарки и памятные сувенирыФото: Алиса ТИТКО

А тем временем в парке начался настоящий гастрономический бум - ароматы бургеров и грузинских блинчиков доносился издалека.

- Попробуйте жареные каштаны и яблоки в карамели, - звала продавец.

- И обязательно попробуйте торт с ванильным кремом и кофе с миндальным молоком, - предлагал другой.

Отказаться от гастрономических соблазнов было просто невозможно. Да, и зачем, если все калории сгорят после спортивных соревнований.

Радовали москвичей и качественной музыкой - на сцену выходили звезды российской эстрады Фото: Алиса ТИТКО

Радовали москвичей и качественной музыкой - на сцену выходили звезды российской эстрадыФото: Алиса ТИТКО

Радовали москвичей и качественной музыкой - на сцену выходили звезды российской эстрады, а особенным гостем стала - Бьянка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фотогалерея "В Екатерининском парке состоялся большой городской фестиваль "Свежесть лета"

 
Читайте также