Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Дом. Семья24 июля 2017 8:40

Повседневная легкость

Одна из редких книг, с помощью которых можно ввести английский в свою повседневную жизнь
Рынку нужны книги формата: «просто о сложном» и этот учебник под редакцией Татьяны Дроздовой отвечает этому критерию

Рынку нужны книги формата: «просто о сложном» и этот учебник под редакцией Татьяны Дроздовой отвечает этому критерию

Знаете, вы об этом или нет, но весомая часть человечества, преимущественно мужского пола, живет на этом свете от одного Чемпионата Мира до другого. Финал одного чемпионата по футболу означает старт подготовки к следующему. Футбол, и правда, рулит. Не всем, но многим.

«EVERYDAY ENGLISH»

«Антология», 2017

Подготовка к Чемпионату Мира 2018 в России запустила в движение очень много самых разных процессов. Строительство гостиниц, подготовка гидов и экскурсоводов, и даже тот самый процесс с тротуарами и плиткой, о котором не написал только очень ленивый. Однако всё это – проекты государственные, а готовятся ли болельщики? Только представьте, ведь появляется реальный и для многих единственный шанс увидеть просто невероятное количество команд и футболистов мирового класса живьем, в игре, а возможно и на экскурсии по улицам. Эй, болельщик, готов ли ты встретить на улице своего кумира, покупающего ушанку с кокардой и матрешку? Что ты ему скажешь? Как всегда? Ландан из кэпитал оф грейтбритан?

Вот и проблема. Знание английского языка среди жителей нашей страны в категории 30+ слабое, в категории 40+ очень слабое, а среди представителей возрастной категории 50+ по этим знаниям можно легко вычислить бывшего разведчика. Прилавки книжных магазинов, конечно, полны учебниками и самоучителями по бизнес-английскому, грамматике английского, по английскому языку для детей, но книг с помощью которых можно ввести английский в свою повседневную жизнь крайне мало.

Искренне радуюсь удачной и весьма функциональной находке, которая может спасти человека, не собирающегося заниматься художественным переводом с английского или ведения на нем переговоров. Рынку нужны книги формата: «просто о сложном» и этот учебник под редакцией Татьяны Дроздовой отвечает этому критерию. Более 200 диалогов, примеры из художественной литературы, словарь и задания по ведению нехитрых дискуссий. Так выглядит легкий путь к внедрению иностранного языка в повседневность российского болельщика и обычного горожанина, которому немного за тридцать. Большинство стран мира не потеряли национальной идентичности сделав английский вторым языком после коренного. Пусть уже «Чьёрт побери» останется эпизодом прекрасной комедии, а москвичи и жителей других часто посещаемых иностранными туристами городов смогут с повседневной легкостью помочь заблудившемуся игроку Манчестера или Реала.