2017-07-27T14:52:07+03:00

Летние каникулы российских политиков: кто на вездеходах в Арктику, а кто - в Ливан за шавермой

«Комсомолка» выясняла, как и где проводят свои летние каникулы российские политики
Поделиться:
Комментарии: comments143
Геннадий Зюганов во время отдыха на даче.Геннадий Зюганов во время отдыха на даче.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

У ПУТИНА ОТПУСК «В ГРАФИКЕ НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ»

Моду на ударные рабочие будни без затяжных отпусков ввел Владимир Путин. Вот как переехал из премьерского кабинета обратно в Кремль, так ни разу надолго отдыхать не уезжал. Чаще просто брал на пару дней отгулы и улетал в Сочи. Впрочем, эти дни, как правило, мало чем отличаются от «неотпускных» - те же рабочие встречи. Так пару раз президент был на рыбалке в Туве - вместе с Сергеем Шойгу, на его малой родине.

Не изменит, судя по всему, президент своей традиции и в этом году. За окном наконец-то лето устаканилось, конец июля, а в путинском графике отпуск все не прослеживается.

Республика Тува. Президент России Владимир Путин в горах Западного Саяна летом 2007 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Республика Тува. Президент России Владимир Путин в горах Западного Саяна летом 2007 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

- Исходя из перспективного президентского рабочего графика, который у меня есть до сентября, особо ничего в нем отпускного нет. График - достаточно интенсивный, - рассказал «КП» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МЕДВЕДЕВ СОБРАЛСЯ В СОЧИ

А вот Дмитрий Медведев летом обычно отдыхает в сочинской резиденции «Ривьера». Правда, отпуска в классическом понимании этого слова у премьера нет (лежать неделями на пляже чиновникам такого уровня не принято). Так что отдыхать приходится урывками. Как рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, этим летом премьер по традиции собирается провести в Сочи несколько выходных дней с семьей. Медведев также любит бывать в Крыму, совмещая рабочие поездки с небольшим отдыхом. Но этим летом глава кабмина на полуостров пока не ездил.

2015 год, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин в тренажерном зале в резиденции "Бочаров ручей", Сочи. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

2015 год, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин в тренажерном зале в резиденции "Бочаров ручей", Сочи. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

- На лето у премьера намечено много рабочих поездок по регионам, - сообщила Наталья Тимакова.

На вопрос корреспондента «КП» «собираются ли в этом году президент и премьер провести какие-то выходные вместе?» Тимакова ответить затруднилась.

- Пока не известно, может быть, что-то и придумают, - заметила она.

Так, в прошлом году Путин и Медведев вместе порыбачили на озере Ильмень в Новгородской области, а летом 2015 года пожарили на выходных шашлыки в Сочи.

ВОЛОДИН СЪЕЗДИТ НА ВОЛГУ

Госдума уже ушла на каникулы аж до 13 сентября. Но до конца июля думцы будут еще ездить по регионам и общаться с избирателями, а в августе у них начнутся отпуска. Впрочем, где бы ни собирались провести свои летние каникулы российские политики, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал депутатам сильно не расслабляться:

- Хочу пожелать вам хорошего отдыха и напомнить: у политиков каникул не бывает! - обратился к ним Володин.

Вячеслав Володин. Фото: Евгения ГУСЕВА

Вячеслав Володин.Фото: Евгения ГУСЕВА

В отличие от своих коллег спикер не собирается уходить в отпуск даже на пару недель.

- Весь август планирую работать. Но на несколько дней все же хочу вырваться и отдохнуть в Крыму, а потом в Саратове, на Волге, - рассказал Володин корреспондентам «КП».

МАТВИЕНКО ОТПРАВИТСЯ В ПИТЕР И КРЫМ

Сенаторы вслед за думцами тоже упаковали чемоданы, готовясь к поездке на отдых. Глава Софведа Валентина Матвиенко по привычке каникулы проведет внутри страны.

- Буду в России, но мне скучно сидеть на одном месте, поэтому проедусь и в Петербург, и в Крым. Вот, раньше времени озвучиваю. Завтра нота выйдет министерства иностранных дел Украины, - пошутила она.

МИРОНОВ МАХНЕТ НА ЧУКОТКУ

Санкции заставили многих политиков переиграть свой отпуск. Так глава «Справедливой России» Сергей Миронов вместо южных пляжей, махнет на Чукотку. Экспедиция намечается экстремальная.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

- Европа для меня закрыта, Штаты закрыты. Но вот она – шестая часть суши, Россия - здесь везде уникальные места, свои красоты, – говорит Сергей Миронов. – Причем я не люблю хоженые маршруты, люблю бывать там, где нога человека не ступала давно. И геологическое прошлое дает о себе знать – мне нужны трудности, палатка, вечерний костер. Сейчас мы проедем на вездеходах по тундре, пройдем по Восточно-Сибирскому морю. В планах – посещение стоянок исследователей Арктики XVII – XVIII веков. На мысе Шелагском установим мемориальный знак в память о мореходах – первооткрывателях Русского Севера. И надеюсь привезти из этой поездки интересные образцы минералов, - отметил Миронов.

ЗЮГАНОВ ЗАЙМЕТСЯ ВНУКАМИ

Дачный отдых в Подмосковье себе наметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Вдобавок он обещает посетить свою малую родину — Орловскую область.

- 5 августа — в День освобождения Орла мы собираемся открыть памятник детям войны, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Зюганов.

На Орловщине у Зюганова не только друзья и родственники, но и пасека. Медом с нее он угощал даже Путина.

Геннадий Зюганов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Геннадий ЗюгановФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Большую часть августа Зюганов намерен провести со своими внуками (их у главного коммуниста страны восемь!).

- В каникулы я всегда стараюсь с ними и погулять, и поговорить, в футбол поиграть и в теннис. Еще поеду на форум «Территория смыслов» во Владимирскую область, буду общаться с молодежью, я это люблю. К тому же мне нужно дописать одну работу, я ее назвал «Отчет пошел». Она о проблемах, которые накопились в мире, и решение которых больше нельзя затягивать. Побродить нужно будет, поразмышлять. Как допишу — предъявлю ее всей стране, - пообещал «КП» Зюганов.

А еще главный коммунист любит ухаживать за цветами на своей подмосковной даче.

- У меня поляна есть, я ее называю Цветущий рай» — чего там только нет — и фуксии, и бегония, и флоксы. Жасмин вот зацвел с опозданием на три недели, гортензии запаздывают. Я с раннего детства занимался цветами и садом. Моя матушка — школьная учительница - не могла уснуть, если не было перед домом красивой клумбы. Поэтому я все детство провел с тяпкой, в грядках, да на пасеке. Это лучший отдых, запомните! - убеждает нас Зюганов.

ЖИРИНОВСКИЙ СЯДЕТ НА ЭЛЕКТРИЧКУ И - НА ВАЛДАЙ

А вот у лидера ЛДПР Владимира Жириновского на каникулы совершенно иные планы. Он, по своему примеру, всем предлагает остаться дома. Мол, нечего деньги тратить.

- У нас весь юг развалили, на побережье сплошной ужас, - пожаловался Жириновский. - Никуда не поеду. Буду дома сидеть. И другим так советую. Это что такое, деньги лишние тратить? Максимум сяду на электричку и уеду на Валдай. Хотя у нас еще на Алтае потрясающая природа. Байкал – чудо света, такого вы нигде не увидите. Можно и порыбачить, и поохотиться, и погулять на природе – все это отлично расслабляет, позволяет набраться сил.

Владимир Жириновский. Фото: Евгения ГУСЕВА

Владимир Жириновский.Фото: Евгения ГУСЕВА

МИЛОНОВ ВЗОЙДЕТ НА АФОН

Целый отпускной тур расписал себе питерский депутат Виталий Милонов. Втиснуть свои путешествия он планирует в один месяц.

- Повезу жену и пятерых детей в Грецию к родственникам, - рассказал «КП» Милонов. - Мне на пляже долго лежать нельзя. Поэтому загораю только один день, а после в разъездах по кипрским храмам. Потом с кумом Мариусом отправимся в Ливан. У нас там живет друг, который готовит очень вкусную шаверму. А в конце августа выдвинемся в паломничество с помощниками на Афон.

Виталий Милонов Фото: Иван МАКЕЕВ

Виталий МилоновФото: Иван МАКЕЕВ

ПОКЛОНСКАЯ ПОЗАГАРАЕТ В ЯЛТЕ

Крымский берег ждет на каникулы депутата Наталью Поклонскую. Она собирается отдохнуть в родительском доме.

- Ну, начало каникул пройдет в полурабочем состоянии: встречи, мероприятия, - сказал «КП» Поклонская. - А в середине августа отдохну у себя дома - в Крыму, потом в деревне у родителей. И может получится выйти в Ялту. Я очень люблю море, мы там выросли. Детьми на велосипедах ездили, ловили креветок вечером. Одни светили фонарем, другие марлей их ловили. А еще марлей мидий ловили, а потом жарили на костре. А вот в Москве до сих пор не могу привыкнуть, что моря нет.

А КОБЗОН ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ

А вот депутат Иосиф Кобзон 11 сентября отметит свое 80-летие. Поэтому летние каникулы у народного артиста СССР уйдут на подготовку к юбилейному концерту: в июле - репетиции, в августе - прогоны (это отработка концертной программы) Впрочем, и депутатских хлопот достаточно. Недавно Иосиф Давыдович вернулся из своего округа - Забайкальского - с целым портфелем наказов от избирателей и в эти дни активно работает с министерствами, чтобы помочь Забайкалью.

А ОНИЩЕНКО БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ НА РАБОТУ В 5 УТРА

Известный сенатор Франц Клинцевич уйдет в отпуск только 26 июля - дней на 20. "У меня пять внуков, поэтому отпуск проведу с ними, - рассказал нам политик. - Сначала отдохнем на даче, потом поедем в Анапу. Будем с внуками плавать, отдыхать, боксом заниматься, потому что они все у меня - боксеры. А 2 августа вместе отметим День ВДВ".

Депутат Госдумы, экс-главсанврач России Геннадий Онищенко берет пример с Владимира Путина... "На август я формирую рабочий план - в основном он касается моего Тушинского округа, - рассказал Геннадий Григорьевич "КП".- Формально меня выставят из Думы. (Смеется). Но изменять своим привычкам я не собираюсь. Если мне потребуется, буду приезжать на работу не в 5.30 утра, как обычно, а и в 5.00".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также