2017-07-26T14:52:21+03:00

Эксперт Минобороны о срочной службе в армии для девушек: А хотят ли школьницы войны?

Ранее с предложением призывать россиянок выступила Татьяна Москалькова
Поделиться:
Комментарии: comments45
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российским девушкам необходимо дать возможность проходить срочную службу в армии. Это российский омбудсмен заявила на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом, ущемлять стремление россиянок пройти военную службу "неправильно", - цитирует Москалькову агентство "Интерфакс".

- А нужен ли нам подобный израильский опыт? - интересуемся у Главного редактора журнала "Национальная оборона", члена Общественного совета при Минобороны России Игоря Коротченко.

- А наши девушки и так имеют право и возможности проходить воинскую службу по контракту, и даже на офицерских должностях. Если есть горячее желание и здоровье, пусть получают среднее и высшее военное образование и служат! Пределов к совершенству нет: у нас в армии есть даже женщины на генеральских должностях.

- Речь идет о срочной службе...

- Подобного рода опыт существует, пожалуй, только в Израиле, в стране со специфическим окружением, где военная опасность существует непрерывно со дня образования этого государства. Для России призыв девушек на срочную службу солдатами не актуален. У нас на Северном Кавказе очереди в военкомат стоят, там взятки дают, чтобы попасть на срочную службу! Не будут ли в таком случае девушки ущемлять стремление и исконные права юношей - защитников Отечества?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также