Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды31 июля 2017 15:43

Андрей Малахов: Главное качество, которому мы должны научиться, – это всепрощение

Размышления телеведущего, без которого вот-вот осиротеет Первый канал
Андрей Малахов покидает Первый канал, который будет непросто представить без этого ведущего.

Андрей Малахов покидает Первый канал, который будет непросто представить без этого ведущего.

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

В понедельник, 31 июля, появилась информация, что 45-летний телеведущий Андрей Малахов покидает Первый канал, на котором он работает с 1992 года, и переходит на канал «Россия 1». Официальных подтверждений «трансфера» пока нет. В ожидании развязки предлагаем вашему вниманию цитаты из интервью Андрея Малахова разных лет.

«В условиях, когда никакой острой политической, социальной журналистики не существует, наша программа имеет огромную популярность еще и по той причине, что показывает реальную, настоящую жизнь людей, без пропаганды и потемкинских деревень. Наши зрители видят и понимают, что видят самих себя. Мы показываем честную картинку, у нас в 99% случаев несколько точек зрения на одну и ту же историю».

На Первом канале Андрей Малахов работал с 1992 года.

На Первом канале Андрей Малахов работал с 1992 года.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

«Каждый день у меня новые случаи, люди, истории. Мы постоянно кого-то спасаем, звоним, куда-то устраиваем… Потом люди говорят: «Ой, спасибо большое!» Но к тому времени одни события вытесняют другие. Тебя благодарят, а ты уже думаешь о том, что какого-то другого человека не устраивают в больницу или выселяют из дома, и ты должен звонить губернатору и спрашивать, что происходит…»

«Я приехал в Москву, будучи правильным мальчиком с хорошим образованием. Но при этом я был бесконечно провинциальным в представлении о том, что такое счастье. Телевидение в том маленьком городке, где я вырос, считалось чем-то очень крутым».

«Я работаю в такой программе, где, наблюдая жизни людей, невольно порой задаешься вопросом: зачем некоторые живут, какой смысл они несут на этой земле? Мне кажется, эти вопросы время от времени каждый из нас должен задавать себе: зачем я тут, что я оставлю после себя?»

2001 год, Андрей Малахов - ведущий программы "Доброе утро" на канале ОРТ. Фото Александра Данилюшина /ИТАР-ТАСС/.

2001 год, Андрей Малахов - ведущий программы "Доброе утро" на канале ОРТ. Фото Александра Данилюшина /ИТАР-ТАСС/.

«Люди играют совершенно разные роли: сначала кажется, что они тебе помогают, потом наоборот. Многих из них уже нет в живых. И вот, вспоминая некоторых из тех, кто делал тебе больно, не ощущаешь чувства злобы по отношению к ним. Я думаю, главное качество, которому мы должны научиться, – это всепрощение. Даже если в первую секунду ты не можешь этого сделать – с помощью молитвы, исповеди и понимания всей структуры этой жизни начинаешь осознавать, что всепрощение и желание счастья всем, наверное, является главным условием для духовного и телесного здоровья. Нужно желать, чтобы у всех все было хорошо».

«Телевидение − это как общежитие, здесь все уже без родителей, и все друг у друга на виду».

«Я отношусь к героям как к своим дальним родственникам, с которыми ты можешь и не общаться каждый день, но если что — всегда откликнешься. Мне дает силы то, что удается кому-то вернуть веру в себя, кому-то найти семью, кому-то помочь выжить. И потом очень важно соучастие людей, смотрящих программу, как, например, в истории с Жанной Фриске».

«Не люблю давать интервью. Мне больше нравится читать о себе какие-нибудь небылицы. Особенно интересно, когда перевирают факты биографии. Слежу за этим, как за потусторонним явлением».

«Источники: Snob.ru, Teleprogramma.pro, Valaam.ru, Wmnspb.ru, Televeduschie.ru, Thr.ru».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Алексей Панин: Малахов ушел? Это его дело

Актер Алексей Панин - ключевой, регулярный, типичный герой ток-шоу «Пусть говорят». Кому, как не ему комментировать новость дня (в телевизионном мире, конечно).

- Человек работал на Первом канале и ушел на другой. Это его дело. Зачем это обсуждать? С чего вы взяли, что это вообще новость? - удивился звонку «КП» актер. - Вместо того, чтобы писать о настоящих проблемах!

И то правда, Алексей.

НАЙДЕНО В СЕТИ

Новость о возможном увольнении Малахова стала поводом для шуточных комментариев в в Сети.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на новость об Андрее Малахове.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на новость об Андрее Малахове.