2017-07-28T21:19:45+03:00

Как выбрать надежный банк и распознать проблемный

После отзыва лицензии у "Югры", Центробанк рассказал "Комсомолке", куда не надо вкладывать деньги и как правильно выбрать банк
Поделиться:
Комментарии: comments58
После отзыва лицензии к банка Югра, входившего в первую 30-ку в России, мы выяснили у экспертов: кому вообще можно верить и где безопасно делать вкладПосле отзыва лицензии к банка Югра, входившего в первую 30-ку в России, мы выяснили у экспертов: кому вообще можно верить и где безопасно делать вкладФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

История с «Югрой» насторожила вкладчиков. Уж если лишили лицензии банк с давней историей, занимавший 29 место по величине активов, то кому ж тогда верить? Куда нести свои вклады? КП обратилась за комментариями в Центробанк и вот, что нам ответили.

СТАВКА ВЫШЕ, ЧЕМ НАДО

"Важным ориентиром для вкладчика при определении надежности банка может служить процентная ставка по депозиту: чем выше доходность, тем больше риск невозврата вложенных средств. Поэтому лучше выбирать банки, предлагающие ставки по депозитам на среднем для рынка уровне. Для этого можно воспользоваться в том числе информацией, которую каждую декаду публикует на своем сайте Банк России – данные о максимальной процентной ставке по вкладам в рублях в 10 кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов. Ну а если банк, предлагающий повышенные проценты, использует агрессивную рекламу, это должно насторожить."

И ЧТОБЫ СТРАХОВКА НЕ ПОДВЕЛА...

"При выборе банка, безусловно, прежде всего, следует проверить, входит ли он в систему страхования вкладов. Государство гарантирует гражданам возврат средств, размещенных на депозите в банке вместе с процентами по ним в размере до 1, 4 млн. рублей. Если сумма сбережений больше, надо открыть вклады в разных банках."

НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА

"Надо также иметь в виду, что системой страхования не покрываются сберегательные сертификаты и векселя, обезличенные металлические счета, а также деньги, переведенные в электронные кошельки.»

КСТАТИ

Конец «Югры»: Центробанк отозвал лицензию у банка, входившего в первую тридцатку

Разбираемся в причинах и последствиях отзыва лицензии у банка «Югра», принадлежавшего выпускнику Академии ФСБ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также