2017-08-03T12:14:45+03:00

Женщина старше тридцати – неликвидный товар!

После «рокового» возрастного рубежа у читательницы рухнула самооценка, как её восстановить? [опрос КП]
Поделиться:
Комментарии: comments466
Правда, тут есть опасность, что ждать придется слишком долго – например, лет десять.Правда, тут есть опасность, что ждать придется слишком долго – например, лет десять.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Вот такое письмо пришло мне по электронной почте.

«Год назад я развелась с мужем. Он изменил, я не простила. Детей не успели родить, поэтому на развод подала молниеносно. Попереживала полгода, похудела на 10 кило, стала красивая – и в бой. Началось мое путешествие по миру знакомств. Закачала приложение в телефон, зарегистрировалась на сайтах. И тут на меня полетел какой-то трэш. Либо писали пошлости, слали фото своих причиндалов, либо не отвечали - когда я проявляла интерес сама, либо сразу начинали прощупывать почву: какая у меня профессия, есть ли машина, с кем я живу, где живу... Тенденция продолжилась и в реале: подруга устроила ивент, типа смотрины: пригласила меня и одного друга мужа, чтобы нас познакомить. И вот мы сидим вчетвером. Друг мужа вроде ничего, шутил нормально, но уже где-то на пятнадцатой минуте разговора я поймала себя на том, что увлеченно рассказываю про свою работу, про цифры продаж, про начальника, который задерживает премию. А мой «типа жених» продолжает задавать наводящие вопросы. Окончательно я «очнулась», когда он спросил, сколько у меня зарплата (перед этим успел подробно расспросить, какая у меня машина). В принципе, и 10 лет назад я уже работала, была за рулем, но ни один мужчина, включая моего мужа, даже не заикнулся спросить меня о машине-доходах-квартире. Может, дело в том, что мне было 24, а сейчас 34? Типа уже «не торт»? Уже, наверно, целюлит под платьем, потому давай – раскрывай кубышку! Но нет у меня целюлита, и машина недешевая, и зарплата немаленькая.

Но чувствовать себя «богатой старухой» - какое же это фуууууу! Сейчас я уже просто испытываю отвращение ко всем мужчинкам. С ностальгией вспоминаю мальчиков, с которыми десять лет назад могли часами говорить о музыке, о книгах, о кино. У меня ведь эти интересы по-прежнему присутствуют. Но мужчины вокруг – это ужас. Как узнают, что тебе не 20 – тут же начинается торг. Простите, другого слова не подобрать. И что с этим делать? Где искать нормального, умного, бескорыстного мужчину? Чувствую себя не женщиной, а ступенью к достижению достатка!

С уважением,

Владислава».

Я прямо не смогла пройти мимо этого крика души. Притом, что точно такой крик раздавался и у меня в душе лет эдак 10-15 назад. Когда мне было 31, 32, 33 – я почувствовала острый интерес со стороны мужчин-паразитов. Сразу оговорюсь: паразит для меня – не ругательное слово. «Паразит», точнее «парасит» для меня - персонаж древнегреческой комедии. Это остроумный бедняк, который стремится сделаться приживалом у какого-нибудь богача – получать хлеб и кров, а взамен развлекать своего господина остроумными речами, лестью и мудрыми житейскими соображениями. Так философ Аристипп, ученик великого Сократа, подвизался параситом при дворе тирана Дионисия Старшего. Когда Дионисий спрашивал его, почему философы ходят к дверям богачей, а не богачи – к дверям философов, Аристипп отвечал: «Потому что одни знают, что им нужно, а другие не знают». Современный мужчина, который не сумел занять прочное финансовое положение, подсознательно ассоциирует себя с таким философом. И очень хорошо знает, что ему нужно. Чем он может быть привлекателен для обеспеченной женщины? Красота и умение вести дом у нее и у самой есть. Зато у него, как он полагает, есть остроумие, эрудиция и что-нибудь еще (большой член, умение прибить гвоздь etc). У нас в стране, к сожалению, нет внятной статистики (есть только опросы ВЦИОМ, в которых кто ж вам правду скажет?). Но на нижнем и среднем уровнях социальной лестницы я частенько наблюдаю картину: женщина - хозяйка и добытчик, мужчина при ней – парасит. Что делать с этой тенденцией? Ну, можно смиренно выбрать себе какого-нибудь парасита и делать вид, будто у вас «мужчина в доме». А можно – просто запастись терпением и ждать «бескорыстного ». Правда, тут есть опасность, что ждать придется слишком долго – например, лет десять. И есть опасность не успеть родить детей - так вышло у меня. Поэтому мой совет – ждать – наверно, дурацкий. Но может быть, вы, дорогие читатели, посоветуете что-нибудь более действенное?

Пишите свои мнения здесь и мне на dariaz@kp.ru

И, конечно, рассказывайте свои истории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также