2017-08-02T01:49:17+03:00

София Кальчева - о Николае Баскове: Он одевал меня в мини, а я сгорала от стыда

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» бывшая невеста Николая Баскова София Кальчева рассказала о жизни со звездой и причинах разрыва
Поделиться:
Комментарии: comments67
София пока не готова к детям, а Николай хочет большую семью. Фото: Личный архив артистаСофия пока не готова к детям, а Николай хочет большую семью. Фото: Личный архив артиста
Изменить размер текста:

Еще несколько месяцев назад в интервью «КП» Николай Басков признавался в любви своей спутнице - 36-летней певице Софии Кальчевой. Артист рассказывал: они встречаются уже три года, и гостевой брак их вполне устраивает. Дескать, у обоих за плечами разводы, поэтому печать в паспорте непринципиальна. И тут как гром среди ясного неба заявление Николая в резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. Во время торжественного ужина, посвященного первому матчу футбольного клуба «Ахмат» в Грозном, тенор попросил руки у телеведущей и «Мисс Россия-2003» Виктории Лопыревой.

- Я давно ее знаю и хочу жениться, - огорошил Николай собравшихся. Виктория при свидетелях ответила Баскову: «Да»...

То, что свадьба и правда состоится, «КП» подтвердили помощники главы Чечни. Мол, это не шутка, торжество отгремит в октябре в Грозном.

«А как же Софи?» - пытают в соцсетях Николая Баскова поклонники. Мы встретили певицу на фестивале «Жара» в Баку, куда она прилетела на выступление. София откровенно ответила на вопросы «КП».

«Коли никогда не было дома»

- Софи, вы три года были вместе, и вдруг - свадьба Баскова и Лопыревой...

- Мы не расстались резко. Для себя мы уже давно все решили, просто все лишь сейчас об этом узнали. Я хотела бы, чтобы возле меня был мужчина, который бы больше времени посвящал мне. Николай все время на гастролях, дома его никогда не было. И вы знаете, у меня есть 12-летний сын Богдан. У Николая тоже есть ребенок (сын Бронислав от бывшей жены Светланы Шпигель. - Ред.), но он в силу обстоятельств не может быть рядом с ним, поэтому я знаю, что он хочет полноценную семью, детей.

Мы с Николаем много разговаривали, и он мне сказал, что хочет жениться и обязательно завести детей, и не одного. Он хотел, чтобы я родила. Я к этому не готова. Мне пока достаточно моего ребенка.

Я Колю понимаю и хочу, чтобы у него было все хорошо. Сейчас я думаю, что Лопырева ему больше подходит. Они давно знакомы и виделись на работе даже чаще, чем мы с Колей. А я все-таки человек более семейный. Получается, что я просто сидела дома и ждала Колю.

- Хотя с легкой руки Николая ты начала петь...

- На самом деле я долго к этому шла. Работала с Юрием Айзеншписом и со Львом Лещенко. Но потом родился ребенок, и с карьерой пришлось подождать. Сейчас я наконец встала на ноги и снова начала петь. Я очень благодарна Николаю, что он мне в этом посодействовал.

София и Николай расстались без взаимных обвинений и скандалов. Фото: Личный архив артиста

София и Николай расстались без взаимных обвинений и скандалов. Фото: Личный архив артиста

«Он меня раскрепостил»

- У тебя много эротичных фотографий в Инстаграме. Николай не ревновал?

- Наоборот, ему нравились такие фото. Я сначала стеснялась, а он меня раскрепостил. Когда мы снимали первый клип, мне надели такие узкие короткие шорты - я думала, что сгорю от стыда. А он: ты что, давай не стесняйся, ты же артистка... Я выросла в Казахстане, там даже коротких юбок не носили. Когда я приехала в Москву, до смешного доходило. Продюсеры говорили: покажи хоть, что у тебя под юбкой, может, у тебя ноги колесом. Помню, когда я пришла ко Льву Валериановичу Лещенко, он говорит: чего ты в длинной юбке-то пришла? Мне так не по себе было.

Коле нравилось, когда я была сексуально одета: «О, отлично, накрась губы красной помадой!» И еще просит как-то кутюрье Владимира Середина: «Сделай Соне красивый костюм. Такой, чтобы очень мало ткани было! Тело хорошее, зачем его прятать?» Мне было очень стыдно. А Колю это заводит, ему нравилось меня наряжать.

Мы остались хорошими друзьями. Он подарил мне песню, помогал с репертуаром, мы снимаем клип, надеюсь, дальше продолжим работу. Дай бог, чтобы ничего не поменялось, потому что у Коли сейчас непростой период. Такое бывает у мужчин, когда им исполняется 40 лет. У нас нет друг на друга обид.

Хотя я очень люблю петь, но я не тот человек, который мог бы каждый день пропадать в самолетах, в поездах. Я очень домашняя. Меня пугают непредсказуемые мужчины. Коля сегодня может быть веселым, а завтра - грустным, и я понимаю, что это артист, они все такие.

Если бы вышла за него замуж, села бы надолго дома. А он сегодня с одной ведет концерт, завтра с другой обнимается. Мне все-таки больше подойдет человек не из шоу-бизнеса.

София считает, что Виктория Лопырева (на фото) больше подходит певцу для семейной жизни.

«Пригласил на свадьбу»

- Софи, есть сейчас кто-то рядом с тобой?

- У меня есть давний-давний поклонник. Он много лет меня любит платонически. Я не давала ему повода, пока была с Николаем. Может, это и будет моей дальнейшей судьбой.

- Твой сын спокойно воспринял ваш разрыв с Басковым?

- Да, у меня сын умненький, растет в любви, в заботе. Я не могу сказать, что у меня сегодня был один мужчина, завтра другой. Нет, я 10 лет прожила в браке с мужем. И вот сейчас с Николаем три года. У нас никогда не было такого, чтобы ребенок видел какие-то проблемы и ссоры.

Мы с Николаем общаемся, перезваниваемся. Кстати, он меня даже на свадьбу пригласил.

Еще больше материалов по теме: «Николай Басков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также