Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика3 августа 2017 11:10

Лев Лещенко про угрозы Украины группе Scooter за концерт в Крыму: «Это шизофрения какая-то!»

Певец предложил запретить в России выступления Мэрилина Мэнсона за гадости в адрес Москвы
Лев Лещенко

Лев Лещенко

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Незалежная пустилась в бой с немецкой группой Scooter. Музыканты отправились на выступление в Крым, несмотря на угрозы и проклятия с украинской стороны. Хотя Scooter уже приземлились в Симферополе, Киев не унимается, пытаясь запугать европейцев. Украинские власти сказали, что если немцы выступят в Балаклаве, то им грозит до 8 лет лишения свободы. В добавок певцам могут запретить на три года въезд на Украину.

- Это чисто латентная шизофрения, - поделился с "Комсомолкой" певец Лев Лещенко. - Как можно искусство приравнивать к политике. Вот до этого в Киеве выступал Мэнсон, он говорил, что украинцы заставили визжать Москву как суку. Его бы я запретил в Россию. Таким педерастам у нас нечего делать. А ребята из Scooter молодцы. Пусть приезжают в Москву. У них будут ломовые сборы. Но дела украинцев не укладываются в голове, в этом нет здравого смысла. Киев не имеет права запрещать въезд немцам. Украина хочет в Евросоюз, позиционирует себя демократическим государством. Это незаконно так поступать. Это глупость просто на уровне жлобских дел.

Но многие уверены, что никого розыска артистов не будет.

- Да, скорее всего, въезд в Украину им запретят, - рассказал "КП" известный украинский блогер Анатолий Шарий. - Но музыкантов это вряд ли опечалит. Ведь концерт в Житомире - это не верх их мечтаний. И в розыск их не объявят. С какой стати нужно преследовать граждан Германии? Если Украина хочет получить проблему себе на задницу, то конечно. Они теракт совершили или что? Меня позабавила избирательность. Множество групп выступали в Крыму, давали концерты в России. Но потом певцы приезжали спокойно в Украину. Лишь некоторых из них запрещали. Ну, внесут Scooter в "Миротворец". А дальше что? Там есть очень известные режиссеры с мировым именем, например, Оливер Стоун. Их разыскивают или арестовывают? Ерунда все. Когда жучок маленький и слабенький, то у него яркий окрас, он распушает крылышки, чтобы всех напугать. Но потом прилетает крохотный воробушек и его сжирает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа Scooter прилетела в Крым, несмотря на угрозы Украины

"Scooter" все-таки выступит в Крыму. Фронтмен группы Эйч Пи Бакстер и его команда прилетели в полночь приземлились в аэропорту Симферополя. В VIP-зале их уже встречали журналисты.

Бакстеру вместо хлеба и соли предложили отведать барабульку. Но он отказался. (подробности)