2017-09-28T20:57:57+03:00

Побеждать может не только столица

Из завершившихся на неделе соревнований по шести видам спорта Москва выиграла лишь в гольфе и триатлоне
Игорь ЗЕТИЛОВ
Сборная Москвы - чемпион Спартакиады-2017 по выездке. Фото: Игорь ЗЕТИЛОВСборная Москвы - чемпион Спартакиады-2017 по выездке. Фото: Игорь ЗЕТИЛОВ
Изменить размер текста:

Две победы на счету спортсменов Московской области, по одной - у сборных Санкт-Петербурга и Красноярского края.

КОННЫЙ СПОРТ

Настоящие хозяйки!

Соревнования по конному спорту проходят в московском КСК «Битца». В первый день спортсмены боролись за предварительный приз в выездке. Здесь не было равных москвичке Валерии Дойниковой. «Серебро» досталось ее подруге по команде Анастасии Ивановой, «бронзу» увезла домой Татьяна Анисимова (Московская область).

Во второй день девушки и юноши (в конном спорте они соревнуются между собой) оспаривали командный приз. И здесь с большим отрывом победила команда Москвы (Дойникова, Иванова, Екатерина Дубровина, Полина Яранцева). Лошадкам накинули красивые попоны с надписью «VIII летняя Спартакиада учащихся России», дали розетки, а девушки получили дипломы и золотые медали.

- Тортик твоей лошадке будет? - спросил корреспондент «КП» Екатерину Дубровину, показавшую лучший результат второго дня и получившую сразу две золотые медали.

- Конечно! Только это не лошадка, а мерин Артиг-05. Тортик для него - морковка и яблочки.

- А себя порадуешь?

- Рано еще, у нас еще будет личный финал.

СТАТИСТИКА

➥ ВЕЛОСПОРТ-ШОССЕ (Ростов-на-Дону). Командный зачет. 1. Санкт-Петербург. 2. Республика Башкортостан. 3. Москва.

➥ ГОЛЬФ (станица Старочеркасская, Ростовская область). Юноши. 1. Москва. 2. Ростовская область 3. Московская область. Девушки. 1. Москва. 2. Красноярский край. 3. Московская область.

➥ РЕГБИ-7, юноши (Белгород). 1. Красноярский край. 2. Москва. 3. Московская область.

➥ ТРИАТЛОН (Анапа). Командный зачет. 1. Москва. 2. Московская область. 3. Санкт-Петербург.

➥ ФУТБОЛ, девушки (Батайск, Ростовская область). 1. Московская область. 2. Москва. 3. Санкт-Петербург.

➥ ХОККЕЙ НА ТРАВЕ, девушки (Волгодонск, Ростовская область). 1. Московская область. 2. Республика Татарстан. 3. Москва.

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ (ДЕВУШКИ)

Московская область так и не узнала, что такое поражение

Подмосковные хоккеистки прошли турнир ровно и без осечек. Судьба золотых медалей решалась в последнем матче: Московская область - Татарстан. Причем первых устраивала даже ничья. Но эти юные хоккеистки, похоже, даже не знают об оборонительной тактике. К перерыву голы в ворота Татарстана забили Юлия Редькина и Майя Чохели. А во второй половине игры дважды отличилась Александра Ерохина. В итоге - 4:0, и «золото» улетает в Подмосковье.

ТРИАТЛОН

Спор «железных»

Близ Анапы на берегу чудесного Кипарисового озера на старт вышли 36 девушек и столько же юношей, которые представляли 19 регионов страны. Конечно, это был триатлон-лайт (плавание 300 м + велосипед 8 км + бег 2 км). Его не нужно сравнивать ни с классикой (4 км + 180 км + 42,195 км), ни даже с олимпийской версией (1,5 км + 40 км +

10 км). Но все равно для 15 - 17-летних спортсменов и лайт - серьезное испытание. В итоге самыми «железными» стали Анна Горева из Москвы и Денис Колобродов из Волгоградской области. Анна, к слову, едва ли не самая младшая из всех участниц. Через день Горева вместе с товарищами по сборной Москвы Олегом Гудиновым, Ириной Жулдыбиной и Ильей Голоднюком выиграла и эстафету.

В командном зачете победу ожидаемо одержала сборная Москвы, второе и третье места - у спортсменов из Подмосковья и Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФУТБОЛ (ДЕВУШКИ): ПОБЕДА НА НЕРВАХ

Сборные Москвы и Московской области встречаются часто и обычно спорят за самые высокие места. Не так давно они встречались в золотом матче. Тогда Московская область, составленная в основном из футболисток ФК «Россиянка», вела 2:0, но уступила 2:3.

В Батайске соседи также сошлись в финале (Подробности...).

Еще больше материалов по теме: «VIII летняя Спартакиада учащихся России 2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также