2017-08-09T13:53:42+03:00

Почему Роман Абрамович и Даша Жукова только расстались, а не развелись официально

«КП» выяснила, что олигарх и галеристка еще не оформили расторжение брака
Поделиться:
Комментарии: comments18
Дарья Жукова и Роман Абрамович.Дарья Жукова и Роман Абрамович.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Все больше тумана сгущается вокруг истории о разводе 50-летнего миллиардера Романа Абрамовича и 36-летней галеристки Дарьи Жуковой.

– Речь о расставании, а не о разводе, – поправил меня человек из окружения экс-губернатора Чукотки.

- То есть, получается, что их брак не был юридически оформлен, коль нет необходимости в его юридическом расторжении, так?

- Нет, не так. Люди сначала расстаются, потом, возможно, разводятся. Вот и в этом случае речь пока идет о расставании.

- Если состоится бракоразводный процесс и раздел имущества, где может проходить такой суд?

- Поскольку о разводе речи пока нет, то и о месте, где он может быть оформлен, – тем более. Что касается раздела имущества, то споров по этому поводу не будет.

- Есть брачный контракт?

- Без комментариев.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ясность, почему знающие люди так упорно говорят о расставании, а не о разводе, помогла внести управляющий партнер Инюрколлегии адвокат Светлана Тымкова.

– По британскому законодательству суд для того, чтобы развести супругов, должен установить факт непоправимого распада брака. Предусматривается следующие основания для этого. Первое: если ответчик совершил какие-то действия, после которых истец считает невыносимым продолжать семейную жизнь. Как правило, речь в таких случаях идет о супружеской измене. В этом случае брак расторгается немедленно. Но очень маловероятно, что в ситуации Абрамовича и Жуковой будет названа такая причина.

Второе: если ответчик ушел из семьи. В этом случае развод оформляется не ранее, чем после трех лет раздельного проживания, независимо от согласия ответчика.

Третье: если супруги по обоюдному желанию проживают раздельно более 2 лет и оба согласны на развод.

И четвертая ситуация: если супруги проживают раздельно более 5 лет – в этом случае расторжение брака производится независимо от согласия ответчика.

Российское законодательство отличается едва ли не самой быстрой процедурой расторжения брака – на примирение дается максимум три месяца, а часто суды и без этого обходятся. Так что если стороны намерены поскорее оформить свои отношения в новом качестве, то это будет удобнее всего сделать именно в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развод Романа Абрамовича и Даши Жуковой: Кому достанутся яхты, виллы и шедевры

В 2009-м году у Абрамовича и Жуковой родился сын Аарон, в 2013 - дочь Лея. И все это время общественность гадала, была свадьба или нет? И лишь в 2015-м году стало известно, что они поженились в 2008-м году. А, если был брак, значит будет и раздел имущества. Интересно, будет ли этот развод дороже предыдущего? (подробности).

Первая любовь Романа Абрамовича: "Уверена, место Даши Жуковой давным-давно занято"

Певица Наталья Штурм, в которую будущий олигарх был влюблен в школе, прокомментировала его развод (подробности)

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Почему у богатых не всегда складывается счастливая семейная жизнь?

Юрий ЛОЗА, музыкант:

- Потому что все социсследования о счастливых союзах говорят одно и то же: на первом месте должны быть общие интересы, на втором - гастрономические вкусы, на третьем - секс. У олигархов все наоборот - на первом плане секс. От этого и проблемы.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Среди моих знакомых олигархов разводы происходят не чаще, чем у обычных людей. Думаю, это заблуждение, что у богатых на этом фронте все хуже складывается. Это не зависит от денег. Этот штамп - как утешение тем, кто хочет думать, что они бедные, но у них по крайней мере есть прочная семейная жизнь.

Роман ПЛЮТА, глава общественной организации «Православный союз», Краснодар:

- Соблазнов у них больше, чем у простых людей. Деньги искушают сильно. Богатым тяжелее найти свою любовь. На роль жены претендуют сотни красавиц. Чтобы получить заветное предложение, они используют все свои хитрости и уловки. Возможно, через время за фасадом открывается совершенно другой человек.

Сергей МАЛИНКОВИЧ, лидер объединения «Коммунисты Петербурга»:

- Бедные сходятся на основе чувств, потому что оба знают - ничего, кроме чувств, искать у супруга не приходится. А у богатых брак строится по принципу сделки - политическое влияние или красота за деньги. Искренних чувств в таких браках ждать не приходится: ничего личного - просто бизнес.

Николай ЛОМОВ, адвокат, бывший следователь МВД:

- Богатые богатым рознь. По опыту своей службы в милиции и работе адвоката могу сказать: чем больше у человека денег, тем тверже в нем уверенность, что весь мир ему должен. Поэтому и взятки берут без зазрения совести, и от вторых половинок требуют подчинения. И обычно если муж богатый - жена у него из простой семьи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также