2017-08-09T21:34:50+03:00

Вслед за Кадыровым запретить «Матильду» попросил Дагестан

В правительстве южной республики уверены, что фильм Учителя оскорбляет чувства верующих [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments209
Власти Дагестана намерены запретить прокат скандальной картины на своей территории.Власти Дагестана намерены запретить прокат скандальной картины на своей территории.
Изменить размер текста:

Первым, кто поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова в запрете «Матильды», оказался соседний Дагестан. Правительство этой северокавказской республики также направило письмо министру культуры Владимиру Мединскому, требуя не показывать картину в местных кинотеатрах. В распоряжении «КП» появилось письмо, подписанное первым зампредом Правительства Дагестана Анатолием Карибовым.

- Изучив информацию от депутата Госдумы РФ Поклонской о многочисленных заявлениях граждан об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма «Матильда» режиссера Учителя и руководствуясь Конституцией Российской Федерации <...> прошу вас, уважаемый Владимир Ростиславович, исключить Республику Дагестан из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда», - говорится в тексте письма.

Письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому из правительства Республики Дагестан.

Письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому из правительства Республики Дагестан.

Также Карибов сообщает, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих.

- Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить проката фильма, так как считают его направленным на оскорбление религиозных чувств верующих и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории нашего государства, - отмечает один из руководителей дагестанского кабмина.

Уже вчера Наталья Поклонская рассказывала «КП», что есть ряд писем от глав регионов, которые поддержали запрет фильма Учителя.

- Не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили, - заявляла накануне депутат.

Официальный трейлер фильма "Матильда" .Официальный русский трейлер нового фильма Алексея Учителя "Матильда" Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, кото...

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также