Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество9 августа 2017 19:06

Обучим всему, чем владеем сами, поделимся всем, что имеем

Запоминающиеся правила русского языка Анатолия Лазуркина помогли многим школьникам показать отличные результаты в учебе
Петр МИХАЙЛОВ
Родился славный коллектив на татами. И его тут же заметили легендарные мастера карате Хироеси Окадзаки (Япония), Петер Лединг (Польша), Михаэль Бок из Германии (все почетные гости в центре).

Родился славный коллектив на татами. И его тут же заметили легендарные мастера карате Хироеси Окадзаки (Япония), Петер Лединг (Польша), Михаэль Бок из Германии (все почетные гости в центре).

Об их успехах на ЦТ наслышана, без преувеличения, вся Беларусь. По уникальной методике Анатолия Леонидовича готовят не только по русскому языку, обществоведению и истории Беларуси. Педагог работает с ребятами над еще одной не менее важной составляющей личности ребят: Анатолий Леонидович со сподвижниками формирует мировоззрение человека, творящего добро.

Недавно на учредительной конференции в ДК Тракторного завода родилась идея новой международной общественной организации “Школа особой защищенности”.

ПРОЩАТЬ - ДОРОГУ РАСЧИЩАТЬ!

Как-то папа сегодняшней ученицы Анатолия Леонидовича сказал:

- Больше всего боюсь, что моя дочь встретит когда-нибудь недобрых людей, подружится с ними. Поэтому молю Бога, чтобы ваш коллектив стал для моего ребенка родным, а дела и заботы - общими.

И родителя понять несложно: он хочет видеть свое дитя в безопасности, здоровым и счастливым человеком. И хочет быть уверенным, что так будет завтра, послезавтра, что так будет всегда… Отцу важно, чтобы его дочь окружали только надежные и верные друзья.

Несколько лет назад родился такой коллектив единомышленников. Имя ему дали “Школа особой защищенности”. И кажется, с названием не промахнулись. Несколько десятков молодых людей с радостью учились защищаться прежде всего от своих внутренних недоброжелателей. Все быстро поняли, что, например, искреннее прощение ближнего как ничто другое расчищает дорогу в будущее, убирает многие препятствия и барьеры. Высвобожденная энергия непременно направляется в сторону намеченной цели. А это значит, что твоя жизнь обязательно будет меняться только в лучшую сторону.

В коллективе уже появился главный праздник - еженедельное Прощеное воскресенье. Каждое воскресенье ребята просят друг у друга прощения. И делают это искренне, пожимая друг другу руку. И в этом милом ритуале заложено многое. Все прекрасно понимают: раствориться, пропасть в этой жизни, остаться наедине с тоской, бедой, одиночеством - НЕТ и еще раз НЕТ! С такими друзьями это просто невозможно.

Коллектив с радостью приглашает каждого, чьей душе дороги те же ценности, близки и понятны добрые дела! Здесь говорят так: обучим всему, чем владеем сами, поделимся всем, что имеем.

Справки по телефону 8-029-517-89-10 (МТС). Больше информации и фотографий на сайтах лазуркин.бел и цт100баллов.бел. А также в нашей группе Вконтакте: vk.com/lazurkinkurs

И БАЛЛЫ ПРИБАВИТ, И БАБУШКУ СОГРЕЕТ

Интересного и полезного в этом сообществе происходит немало. Есть тут и другие рычаги, которые здорово помогают не притягивать негатив, убирать внутренние препятствия и барьеры. Есть даже рецепт, который с гарантией (!) прибавляет баллы по всем предметам. Да что баллы! Удачу, счастье приносит! Будь искренним, целеустремленным человеком, наращивай эти качества - и ты у новой, более счастливой и привилегированной звезды. Перед тобой непременно откроются те возможности, те двери, которые ранее были просто недоступны.

Ребята в этом коллективе учатся идти по жизни шагом уверенного, сильного человека. Под руководством именитых педагогов дважды в неделю постигают технику самообороны. Знают, как оказать первую помощь пострадавшему, владеют секретами оздоровления собственного организма.

А еще помогают строить и ремонтировать православные храмы. В одной милой деревушке мечтают своими силами построить церквушку.

(На фото слева направо): Первый заместитель председателя коллектива П.М.Калинин, четвероклассница минской гимназии №36 Оля Лазуркина и председатель А.Л.Лазуркин.

(На фото слева направо): Первый заместитель председателя коллектива П.М.Калинин, четвероклассница минской гимназии №36 Оля Лазуркина и председатель А.Л.Лазуркин.

В этом светлом коллективе особенно заметна работа службы “Помоги другу”. Если так случится, что в одиночку с проблемой не справиться, на помощь приходят надежные и искренние друзья. Это будущий врач Ирина Балыко, замечательный архитектор Надежда Царенок, талантливый инженер-конструктор Константин Рещиков, преподаватели медуниверситета Ольга Сечко и Мария Авсейко, тренер по карате Сергей Завиша. А еще студенты различных вузов Денис и Виктория Кирута, Антонина Агеенко, Анастасия Бурак, Владислав Слабко, Игорь Серебряков, Анна Чалая, Кристина Костюкевич, Дарья Шатрова, Ксения Колесинская , Федор Веревка, Даниил Лапатин и многие другие.

И приходят ребята на помощь не только друг другу. Шефствуют над инвалидом-художником, опекают 90-летнюю бабушку, не пройдут и мимо бедняги-бездомного.

ОТ ТОСКИ ВАС ИЗЛЕЧИТ РОМА

На учредительной конференции было принято решение: почетным членом коллектива считать витеблянина Романа Хацкевича.

Парню 26 лет. Семнадцать из них он прикован к больничной койке. У него редчайший диагноз - менингоэнцефаломиелополирадикулоневрит. Единственный случай в Беларуси! Рома обездвижен полностью: болезнь растворила спинной мозг. И чудом уцелевший крошечный его участок обеспечивает подвижность только головы. Дышит за Рому специальный аппарат (ИВЛ)…

Рома Хацкевич всегда рад гостям. И даже сам попросил маму: “Сфотографируй на память!”

Рома Хацкевич всегда рад гостям. И даже сам попросил маму: “Сфотографируй на память!”

Если вдруг вами овладеют тоска, апатия, неудовлетворенность бытом (квартира не тех габаритов, машина не та и дача неблизко), съездите к Роме Хацкевичу. Парень пишет и рисует с помощью карандаша, который держит во рту. Успешно закончил Витебские политехникум и колледж легкой промышленности. Подумывает и о высшем образовании. Многое знает и умеет человек, у которого ниже шеи ни одна клеточка не движется. Зато радуется жизни Рома Хацкевич больше всех нас. И никогда ни на что не жалуется!

Рома Хацкевич будет незримо присутствовать на всех собраниях и совещаниях. Это большая честь и большое счастье для коллектива. Божий избранник убережет от пустых, ненужных фраз. А значит, и от таких же дел.

БЛАГОЕ ДЕЛО

Сегодня добрые люди собирают деньги (30 тысяч евро) на новый усовершенствованный аппарат ИВЛ, круглосуточно нагнетающий воздух. Он может обеспечивать несколько часов спокойного сна замечательному парню из Витебска Роману Хацкевичу.

Благотворительные счета открыты в филиале №200 ОАО «АСБ Беларусбанк» - г. Витебск, ул. Смоленская, 9А

УНП 300229956

МФО AKBBBY21200

- белорусские рубли - транзитный счет №BY64AKBB38193821030022000000 на благотворительный счет №BY43AKBB31340000154612020140 в отделении № 200/140, дата окончания действия договора благотворительного счета 01.01.2030

- доллары США - транзитный счет №BY10AKBB38193821000182000000на благотворительный счет №BY84AKBB31340000154132020140 в отделении № 200/140, дата окончания действия договора благотворительного счета 01.01.2030

- евро - транзитный счет №BY10AKBB38193821000182000000 на благотворительный счет №BY48AKBB31340000154932020140 в отделении № 200/140, дата окончания действия договора благотворительного счета 01.01.2030

- российские рубли - транзитный счет №BY10AKBB38193821000182000000 на благотворительный счет №BY82AKBB31340000154392020140 в отделении № 200/140, дата окончания действия договора благотворительного счета 01.01.2030

Назначение платежа: для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Хацкевич Лидия Анатольевна для приобретения аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких) сыну Хацкевич Роман Сергеевич.

Реклама.

Интересное