2017-08-12T16:26:33+03:00

Вирус Коксаки в Турции: Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки

Из-за вируса Коксаки в Турции многие туристы предпочитают отказаться от "небезопасного" путешествия
Поделиться:
Комментарии: comments6
Роспотребнадзор и Ростуризм признали небезопасными для туристов условия в районе курортной Антальи в Турции из-за вспышки вируса КоксакиРоспотребнадзор и Ростуризм признали небезопасными для туристов условия в районе курортной Антальи в Турции из-за вспышки вируса КоксакиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Ростуризм опубликовал рекомендации российским туристам, желающим отказаться от путевок в Турцию из-за вспышки вируса Коксаки и вернуть за них деньги. Памятка обнародавана на сайте ведомства.

Сначала туристу необходимо обратиться с таким заявлением к туроператору, предоставляющему услуги. Если заявление поступило до начала поездки, то туроператор возвращает общую сумму пакета туристических услуг, если после отъезда, то определенную часть. Если заявление не будет удовлетворено, то гражданин имеет право подать иск на компанию.

«Ростуризм обращает особое внимание, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста, при удовлетворении судом заявленных требований, суд взыскивает с туроператора за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя», - говорится на сайте ведомства.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм признали небезопасными для туристов условия в районе курортной Антальи в Турции из-за вспышки вируса Коксаки. Ранее СМИ сообщали, что на болезненные симптомы пожаловались более 500 россиян.

Роспотребнадзор опубликовал памятку для туристов, которые на данный момент находятся в Турции. Ведомство подчеркнуло, что необходимо соблюдать правила личной гигиены и пить только бутилированную воду. Помимо этого, Роспотребнадзор рекомендовал хранить пищу при соответствующих температурах, всегда обращать внимание на срок годности продуктов, а также тщательно промывать фрукты, ягоды и овощи.

КСТАТИ

Вирус Коксаки у детей и взрослых: симптомы, лечение, профилактика

Некоторые СМИ сообщили, что в Турции, куда едут сотни российских туристов с детьми, началась вспышка заболеваний, вызванных вирусом Коксаки. Представитель госведомства по туризму провинции Анталья заявил, что большого количества пострадавших среди приезжих сейчас нет, однако наш Роспотребнадзор начал следить за ситуацией и открыл электронную горячую линию для сообщений о случаях болезни (подробности)

 
Читайте также