Политика12 августа 2017 12:57

Пранкер Вован: «Саакашвили обещал порвать Порошенко, если тот не вернет ему паспорт»

Телефонные шутники рассказали "КП", как они разыграли бывшего губернатора Одессы
Порошенко еще не знает, на кого наехал. Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Порошенко еще не знает, на кого наехал. Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Михаил Саакашвили не оставляет надежд вернуть украинский паспорт. Он даже взялся угрожать президенту незалежной Петру Порошенко. Мол, возвращай мне документ или мало не покажется. Угрозы Саакашвили бросал по телефону заместителю главы администрации главы Украины. Правда, от его имени с Мишико говорили пранкеры Вован и Лексус. В выражениях бывший губернатор Одессы не стеснялся: называл Порошенко «олигархическим типажом» и требовал пустить его в страну.

- Саакашвили говорил, что будет бороться, обещал всех порвать, - рассказал «КП» пранкер Владимир Кузнецов. - Это будет серия записей о его гражданстве. Скоро мы опубликуем запись, в которой будет ясна позиция Грузии по всей этой истории. А Миша сказал, что всем мало не покажется, что будет воевать с Порошенко по всем направлениям. И тот якобы еще не знает, на кого наехал. Он готов договариваться, только если ему вернут гражданство. В противном случае переговоров не будет. Он обещал использовать все свои связи и возможности, чтобы раздавить Порошенко на международной арене. В момент звонка Миша был в США. Про Россию с нами не говорил, его такой вопрос не интересовал. Разговаривал в привычной для него истеричной манере. Остальных он не ругал, ведь он уверен, что это лично Порошенко отнял у него паспорт. И разговор строился на русском языке, ведь Саакашвили не смог выучить украинский.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Не украинец ты больше, Миша. И даже не грузин

Владимир ВОРСОБИН

Спецкор «Комсомолки», наблюдавший триумфальное воцарение Михаила Саакашвили в Грузии, попытался понять — почему он в итоге с треском изгнан и из Тбилиси, и из Одессы, и из Киева (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Саакашвили на Украину не пустят без визы

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили, мечтающий вернуться в ставшую ему родной Незалежную, только если оформит визу, иначе его задержат за незаконное пересечение границы (подробности)