2017-08-13T08:18:57+03:00

В американском Шарлотсвилле объявили чрезвычайное положение из-за столкновений c ультраправыми

Ситуацию уже прокомментировал президент США Дональд Трамп [фото, видео, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments43
В американском Шарлотсвилле объявили чрезвычайное положение из-за столкновенийВ американском Шарлотсвилле объявили чрезвычайное положение из-за столкновенийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В американском городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, объявили чрезвычайное положение из-за столкновений правых радикалов.

В субботу, 12 августа, здесь прошла крупнейшая за последние годы акция протеста с участием белых националистов и ультраправых. Люди вышли на улицы, выступая против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли.

Первые столкновения в Шарлотсвилле начались накануне, когда сотни правых радикалов устроили факельное шествие по городу, после чего последовали аресты. Сообщалось о нескольких пострадавших. По данным властей, два человека получили небольшие травмы. Для проведения акции в город прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и "Ку-клукс-клана".

По данным властей, два человека получили ранения Фото: REUTERS

По данным властей, два человека получили раненияФото: REUTERS

Полиция считает митинг у парка "Эмансипации" незаконной. Режим чрезвычайного положения позволит правоохранителям прибегнуть к помощи федеральных сил, передает CNN.

Ситуацию прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он призвал граждан избегать насилия и объединиться.

"Мы все должны быть вместе и осудить все, связанное с ненавистью. Такому насилию нет места в Америке. Давайте объединимся!", — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

В толпу въехал автомобиль. Есть пострадавшие.

В толпу въехал автомобиль. Есть пострадавшие.

По данным агентства Associated Press, в толпу митингующих въехал автомобиль. Пока неизвестно, сколько человек пострадали в результате инцидента. Отмечается, что машина врезалась в демонстрантов примерно через два часа после столкновений.

В толпу митингующих В американском Шарлотсвилле въехал автомобиль.Первые столкновения в Шарлотсвилле начались накануне, когда сотни правых радикалов устроили факельное шествие по городу, после чего последовали аресты. Сообщалось о нескольких пострадавших. По данным властей, два человека получили небольшие травмы.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Эксперт о беспорядках в Виргинии:: «На улицы вышли сторонники Трампа, а он их фактически предал»

Кто стоит за массовыми протестами в США: ксенофобы — или патриоты? На этот вопрос нам ответил политолог-американист Виктор Олевич (подробности)

В американском Шарлотсвилле проходит марш националистов.В американском Шарлотсвилле проходит марш националистов

 
Читайте также