2017-08-15T11:00:44+03:00

Поцеловавшая на Арбате Путина: «Я не подставная»

«Комсомольская правда» нашла женщину, которую под телекамерами обнял глава государства
Поделиться:
Комментарии: comments141

В центре Москвы женщина поцеловала Путина в щёку. 20 июля в Москве во время общения президента России Владимира Путина с жителями и гостями столицы его поцеловала в щёку женщина.

Изменить размер текста:

Не каждый день встретишь Владимира Путина на улицах Москвы. Такой случай был 20 июля, когда президент приехал на Арбат поздравить известную правозащитницу Людмилу Алексееву с 90-летним юбилеем. Кортеж Путина остановился в соседнем дворе, из автомобиля вышел президент и направился в ее квартиру. Незамеченным он не остался, прохожие замерли и стали ждать Владимира Владимировича у выхода. А когда он вышел из подъезда, то попал в объятия неизвестной блондинки, которая даже решилась поцеловать Путина. Соцсети отреагировали молниеносно, что она «подставная», «агент Кремля», «сотрудник ФСО» - как ни крути «свой человек». «Комсомольская правда» нашла ту самую женщину и узнала, кем она приходится президенту.

«Не совсем случайно была в Москве»

Это 53-летняя жительница Люберец Елена Корепина. Работает в филиале "Котельники" университета "Дубна". Преподает там юридические дисциплины.

- Я кандидат юридических наук, - призналась Елена Александровна. - О чем говорить, если даже близкая подруга говорит, что это все подстроено и этого быть не может. А она знает меня 20 лет.

Поцеловавшей Путина оказалась жительница Люберцов Елена Корепина. ФОТО Личный архив

Поцеловавшей Путина оказалась жительница Люберцов Елена Корепина. ФОТО Личный архив

- А как же все было? Как вы оказались на Арбате рядом с Владимиром Путиным? - спрашиваю.

- Не совсем случайно я была в Москве — у меня дочь Анна поступила в ГИТИС, будет актрисой. Вместе с ней мы поехали в ВУЗ заключать договор. Когда еще ехали, думала: «Хоть бы какую-то знаменитость там встретить». И встретили актрису и режиссера Светлану Дружинину — она завтракала с супругом в кафе недалеко от ГИТИСа. В институте мы заключили договор и решили с Аней прогуляться по Арбату, - вспоминает Елена Корепина.

И совершенно случайно мама с дочкой оказались рядом с домом, к которому приехал Путин. Там как раз столпились люди. Елена Корепина подумала, может кино снимают и пошла посмотреть. И к ней прямо на встречу вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и сам Путин в окружении охранников.

- Путин такой же, как на экране, - говорит Корепина. - Он в принципе не собирался к нам подходить, уже направился к машине. А тут люди зааплодировали и он вернулся. Спросил, как нам Москва. Как-то все шли дожди, а тут такой солнечный день был. И я ему говорю: «Нам так все нравится». Действительно Москва очень красивая стала. Тогда Владимир Владимирович спросил откуда я, собственно и ответила, что из Люберец. Поэтому не знаю, почему в репортажах журналисты назвали меня туристкой — я же своя, местная.

Каждый пытался пожать руку президенту, иностранные туристы стали говорить в адрес Путина «super boy» (супер мужчина), на что Владимир Владимирович ответил: «Welcome to Moscow» (Добро пожаловать в Москву).

- А нам пожать руку? - сказала в этот момент Елена Корепина. - И потом как-то получилось, что мы обнялись и поцеловались. Это было неожиданно. Родственники потом спрашивали, а кто был инициатором? Это было взаимно. Он очень приятный мужчина, конечно.

«Если не растерялась бы, то спросила про свалки»

Дочка Елены Анна растерялась и даже не успела сфотографировать маму с Путиным, но через несколько часов об этом уже знала вся страна — ролик «поцеловавшая Путина» разошелся на телеканалы. Самой Елене Александровной позвонили студенты, родственники и даже с работы, откуда Корепина отпросилась — взяла больничный.

- А как отреагировал супруг, что вы поцеловали другого мужчину?

- Он полторы недели не знал об этом — как раз уехал к маме в глухую деревню, где интернет не ловит. А когда вернулся, то со своей военной выдержкой сказал: «Ну, показывай». А к тому времени уже пошли и ролики какие-то прикольные, - рассказывает Елена Корепина.

Елена с дочерью Анной и на отдыхе. ФОТО Личный архив

Елена с дочерью Анной и на отдыхе. ФОТО Личный архив

- Вы-то сами как реагировали на происходящее в соцсетях?

- Я-то знаю, что я не подставная. Но теперь знаю, как легко рождаются все эти сплетни и как тяжело нашему президенту. Ведь каждый его шаг обсуждается и возводятся небылицы.

- Тогда вы растерялись и ничего не спросили у президента. А если бы была вторая возможность, то что спросили бы?

- Меня очень волнуют вопросы свалок. Женщины дозванивались, очень жалею, что я не дозвонилась на «Прямую линию» — в следующем году обязательно попробую. Просто в Торбеево, где у нас дача, такая же проблема. В Балашихе же закрыли свалку, а весь мусор теперь везут сюда. Понимаете, возле свалки рядом жилые дома, которые давали афганцам и ветеранам. Вот я бы и спросила: когда построят перерабатывающие заводы и закроют нашу свалку? А больше ни о чем бы и не спрашивала, у меня все хорошо — скоро будет трое внуков. Мне ничего не надо.

 
Читайте также