Спорт

ЦСКА ждет матч ценой в 14 млн. евро

Во вторник вечером футболисты ЦСКА выйдут на поле против швейцарского «Янг Бойз» в первом матче заключительного квалификационного раунда Лиги чемпионов
Футболисты столичного ЦСКА празднуют забитый гол.

Футболисты столичного ЦСКА празднуют забитый гол.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На кону - выход в групповую стадию главного еврокубка. А вместе с ним - бонусы и доходы от коммерческой части и продажи билетов. 12,7 млн. евро начисляется только за участие в группе Лиги чемпионов. Еще 0,5 млн. евро призовых оценивается каждое набранное там очко. Со всеми остальными поступлениями выйдет более 20 млн. Проигравший не останется ни с чем. Он попадает в Лигу Европы, где тоже можно заработать, но существенно меньше - порядка 6 млн. евро. То есть разница составляет 14 млн. евро. Отсюда и такие большие ставки у находящегося в долгах после окончания строительства стадиона армейского клуба.

Если ЦСКА оступится, то наверняка клубу придется продавать кого-то из лидеров. Сейчас в армейском составе есть два суперпривлекательных лота: защитник Марио Фернандес и полузащитник Александр Головин. За 21-летним россиянином уже идет охота. Например, на дерби ЦСКА - «Спартак» специально просматривать Головина приезжали скауты дортмундской «Боруссии». Александр проявил себя наилучшим образом. Проигрывая 0:1, полузащитник хозяев взял на себя инициативу и сначала организовал ответный мяч, а потом и поучаствовал в победном - 2:1.

«Мы перевернули игру за счет Головина. Его действие стало решающим», - заявил после победы в дерби главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. И если сейчас на специальном ресурсе transfermarkt Головин оценен всего в 6 млн. евро, то после подобных матчей в Лиге чемпионов она взлетит в два-три раза. Наверняка подорожает и тот же Марио Фернандес. И эти возможные бонусы тоже имеет смысл держать в голове перед матчами с «Янг Бойз».

МАТЧ! Сегодня. Футбол. Лига чемпионов. Раунд плей-офф. «Янг Бойз» (Швейцария) - ЦСКА (Россия). Прямая трансляция, 21.40.