2017-08-15T01:32:46+03:00

Защита Учителя напомнила Поклонской о механизме лишения депутатской неприкосновенности и уголовной ответственности

Адвокат режиссёра выслал депутату Госдумы предостережение
Поделиться:
Комментарии: comments698
Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель. ФОТО Сергей Бобылев/ТАССРежиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель. ФОТО Сергей Бобылев/ТАССФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

До премьеры "Матильды" осталось несколько недель, а страсти вокруг фильма про любовь Николая II и балерины Кшесинской кипят все сильнее.

В конце прошлой недели, несмотря на протесты депутата Госдумы, просьбы глав регионов и общественный резонанс, картину Алексея Учителя разрешили к показу на всей территории страны.

Режиссёр был рад этому событию и подчеркнул, что считает обвинения депутата Натальи Поклонской "абсолютной клеветой".

Парламентарий же борьбу останавливать не собирается, о чем также заявила публично.

В ответ адвокат Учителя направил народной избраннице письмо "предостережение о недопустимости нарушения российских законов".

- Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления, - пишет Константин Добрынин, представляющий интересы режиссёра. - Уведомляем вас, что возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности. Оставляем за собой право воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом, и применения к вам механизма уголовной репрессии, как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности.

Фильм "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. Съемки фильма прошли непосредственно в местах действия сюжета: в Большом, Мариинском и Александринском театрах, а также в Царском селе, Петергофе, Павловске, Юсуповском дворце, Мраморном дворце и т.д. В фильме оживают ключевые для российской истории события: церемония коронации императора Николая II в Успенском соборе Московского Кремля, для которой была выстроена уникальная декорация, с предельной точностью воссоздающая внутреннее убранство храма, а также трагедия на Ходынском поле, для съемок которой было привлечено более двух тысяч актеров массовых сцен.

Над фильмом трудилась огромная международная команда. Главные роли исполнили известный немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.

Премьера состоится на 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

В прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года.

МЕЖДУ ТЕМ

Наталья Поклонская – «КП»: Свобода творчества не безгранична, может и обидеть. «Матильда» тому пример

Не приведет ли борьба с фильмом Учителя к новой революции? Чем занимается Поклонская, кроме борьбы со скандальной кинолентой? Об этом депутат Госдумы рассказала «КП» в большом интервью (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов о фильме «Матильда»: Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара

- Прежде чем подписать прокатное удостоверение, я посмотрел фильм «Матильда» и составил о нем собственное мнение, - рассказал заместитель министра культуры Владимир Аристархов. - Это хороший, сильный фильм. Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Матильде» сделали кассу

Денис КОРСАКОВ

...Молитвенные стояния, запросы в прокуратуру, страстные комментарии - это все хорошо, но уже очевидно, что этого мало. Я предлагаю переходить к решительным мерам и объявить режиссера Алексея Учителя сатаной. Отцом лжи и врагом рода людского. Ну или, хорошо, демоном. Если и это чересчур - слугой демонов (подробности)

Матильда - Трейлер, тизер (2017).Официальный трейлер фильма Матильда

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также