2017-08-15T21:49:00+03:00

В Киеве открыли памятник «воинам АТО» с пронзенной мечом картой России

Деньги на монумент собирали волонтеры всем миром [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1064
Похоже, украинцы таким агрессивным стилем лишь тешат свои комплексыПохоже, украинцы таким агрессивным стилем лишь тешат свои комплексы
Изменить размер текста:

В Киеве в торжественной обстановке, с оркестром, открыли памятник «воинам АТО». Еще год или полтора тому навзад это стало бы эпическим событием, но сейчас все ограничилось присутствием представителей десятка общественных организаций и ассоциаций, ветеранов в камуфляже и еще пары десятков человек.

Деньги на памятник собирали волонтеры всем миром. Набрали весьма скромную сумму в 120 тысяч гривен, на которую не разгуляешься, поэтому он получился достаточно небольшим, высотой в два с половиной метра. Зато очень амбициозным. На постаменте изображен ангел-хранитель с синим и желтым и крыльями, а в постамент сверху воткнули нечто похожее на гранитный меч. По мысли авторов проекта, сей меч символизирует победу (перемогу) над врагами Украины. Но издали похоже на то, что меч как раз нанизывает ангела.

Но современные свидомые герои изменили бы себе, если бы отошли от новой украинской традиции - везде и всюду, по делу и нет присобачивать Россию. Помнится, как-то в сеть утекли фотографии с заседания личного состава Главного управления разведки ВСУ (ГУР). Где задник сцены был оформлен в виде эмблемы ГУР - совы, держащей в лапах меч, занесенный над Россией. Вот и авторы нового памятника отметились - их меч пронзает карту России примерно в районе Уральского хребта или чуть восточнее.

Завершилось мероприятие по открытию памятнику традиционно - пением «Щеневмерлы» и скандированием речевок про «Славу Украине» и ответной про «героев». И дружным сетованием на тему о том, что волонтерам пришлось преодолевать сопротивление властей: «Местные власти только мешали установке памятника. Власть ссылалась на наличие на этом месте коллектора, который якобы нужно будет чинить в любой момент. Поэтому пришлось установить его подальше от центра».

Мечты о покорении и развале России - неотъемлемая часть современного украинского сознания. И что с того, что их мечтания не имеют никакого отношения к реальности, и что бодливой корове Бог рога не дает? Волонтерам и участникам АТО сладко уже лишь от самой мысли, что такое им кто-нибудь сделает.

Удивительно, но памятники, сооруженные на Донбассе, символизируют собой память о погибших, печаль по этому поводу, гордость за их подвиги, но в них, при всем желании, невозможно найти и намека хоть на какую-то агрессию во внешнюю среду. Как, собственно, и в российских мемориалах и памятных знаках. Похоже, украинцы таким агрессивным стилем лишь тешат свои комплексы.

В Киеве открыли памятник в виде вонзенного в карту России меча.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также