2017-08-16T20:54:55+03:00

Первый канал уволил Тимура Кизякова и решил закрыть программу «Пока все дома»

Съемки программы «Пока все дома» больше не ведутся [эксклюзив "КП"]
Мария РЕМИЗОВАМария КАЛЯКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments374
Телеведущий "Первого канала" Тимур КизяковТелеведущий "Первого канала" Тимур КизяковФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Пока все обсуждают судьбу Андрея Малахова (еще достоверно неизвестно, на какой кнопке мы увидим в новом сезоне короля телерейтингов-Ред.), безработным стал еще один ведущий Первого канала. Как рассказал «КП» источник из съемочной группы программы «Пока все дома», Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи.

Телевизионщики связывают увольнение Кизякова со скандальной историей, которая развернулась вокруг ведущего в декабре прошлого года. Напомним: благотворительную часть программы Кизякова (рубрику «У вас будет ребенок») заподозрили в дополнительном финансировании.

Выяснилось, что такие видеооткрытки с сиротами стоят немалых денег. Этот факт озвучил глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов на итоговом совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам представители Минобрнауки.

- Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, - написала на своей странице в фейсбуке корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова. - Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт - 100 тысяч рублей. Тендер в год - 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов...

Пресс-служба Первого канала тогда пояснила, мол, канал не участвует в создании проекта:

«Первый канал покупает программу «Пока все дома» у компании «Дом» (ранее «ТМК» и «Пока все дома»). Поскольку мы не участвуем в создании проекта, нам неизвестны детали взаимоотношений авторов с государственными организациями, в том числе финансовые. Мы всегда считали благотворительные проекты важным делом, и, конечно, рубрика о детях-сиротах приветствовалась каналом. Информация, которую вы сообщаете, является для нас новостью. Будем разбираться».

Сами же Кизяковы (над рубрикой трудилась и супруга ведущего Елена) заверили журналистов, мол, чужих денег не присваивали и все средства тратили по назначению.

Надо заметить, что программа Кизякова действительно помогла многим сиротам. За 11-летнюю историю рубрики «У вас будет ребенок» дом обрели многие сироты.

В частности программа Кизякова помогла стать матерью солистке группы «Мираж» Маргарите Суханкиной.

В 2012 году певица усыновила двоих детей из Тюмени - 3-летнюю Леру и 4-летнего Сережу. Певица увидела малышей в программе «Пока все дома» и сразу решила забрать их из детдома.

На Первом канале ситуацию с уходом Кизякова комментировать не стали. Сам ведущий в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) подтвердил, что покидает первую кнопку.

- Да, это правда, - заявил Кизяков. - Закрывается ли программа? Ее можно только убить, а закрыть ее невозможно, она востребованна и бесконечна, как жизнь. Что касается попыток как-то наш уход объяснить, то это желание сохранить хорошую мину при плохой игре. Официальное письмо о том, что мы прекращаем сотрудничество с Первым, было получено каналом еще в мае. Основная мысль письма такова: в тех условиях, которые сложились, работать больше невозможно.

Что касается декабрьского скандала, то тут все очень просто. Мы 11-й год занимаемся видеопаспортами детей, устройством сирот. В декабре прошлого года мы с женой были на приеме у министра образования, подробно знакомили ее с тем, как обстоят в этой области дела. А затем случился вброс в интернет. Оказывается, работы по созданию видеопаспортов, которые мы квалифицированно выполняем, чего-то стоят - это удивительно, да? Конкуренты, наживающиеся на сиротах, пытались нас дискредитировать. И сейчас, как некоторые говорят, нас из-за той истории с канала выгнали. А мы разорвали отношения с каналом сами, причем еще в конце мая!

Надо сейчас со всей этой ситуацией разобраться и объяснить всё тем, кто умеет слышать. А дальше будем смотреть. Что касается нашего участия в судьбах сирот, то мы постараемся это продолжить. Насколько хватит наших сил.

Напомним: программа «Пока все дома» выходит в эфир с 1992 года.

Героями Кизякова за эти годы стали самые известные люди страны: Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Александр Малинин, Валентин Юдашкин, Валерия, Иван Охлобыстин, Алина Кабаева, Владимир Меньшов, Андрей Аршавин, Юрий Куклачев и многие другие.

Сегодня вечером с Андреем Малаховым. Тимур Кизяков. Выпуск от 21.02.2016.Каждую субботу ведущий, Андрей Малахов приглашает провести вечер в кругу известных артистов, музыкантов и писателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена и Тимур Кизяковы: Любить детей могут все, но работать с ними должны профессионалы

Рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» неожиданно оказалась в эпицентре скандалов и жарких споров. В бесспорном по сути деле – поиске родителей для воспитанников детских домов, оказывается бурлят страсти. В одном из постов в социальных сетях чету Кизяковых фактически обвинили в том, что они монополизируют право рассказывать о детях, выигрывая тендеры и отстраняя конкурентов. (подробности)

Андрей Малахов: «Да, мы с Наташей ждем первенца!»

45-летний телеведущий Андрей Малахов этой осенью впервые станет отцом. Все шесть лет его брака с издателем глянцевых журналов Натальей Шкулевой народ гадал: почему у пары нет детей. И вот свершилось. Впервые Андрей Малахов нарушил молчание и подтвердил слухи о пополнении в своем семействе. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Малахов заберет с собой c Первого канала Дану Борисову и Диану Шурыгину

«Пусть говорят» снимают с Дмитрием Борисовым, а съемки выпуска, посвященного уходу прежнего ведущего, отменили (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также