2017-08-16T19:20:50+03:00

«Внебрачная дочь» Магомаева требует свою долю наследства

Риэлтор из Смоленской области Ирина Короткова утверждает, что была тайной возлюбленной артиста и родила от него ребенка. Сейчас «внебрачной дочери» Магомаева Веронике Муслимовне 22 года
Поделиться:
Комментарии: comments7
Муслим Магомаев и оперная певица Тамара Синявская прожили в браке 34 года. Фото: Николай АКИМОВ/TASSМуслим Магомаев и оперная певица Тамара Синявская прожили в браке 34 года. Фото: Николай АКИМОВ/TASS
Изменить размер текста:

17 августа всенародно любимому певцу исполнилось бы 75. Последние 34 года певец душа в душу прожил в браке с оперной дивой Тамарой Синявской и в 2008 году умер у нее на руках. Правда, дети в этом союзе так и не появились. Между тем после смерти артиста объявились внебрачные наследники, которые требуют не только признания, но и своей доли.

«Поманила его пальчиком»

Последний скандал разгорелся накануне юбилея Магомаева: риэлтор из Смоленской области Ирина Короткова заявила, что родила от артиста свою дочь Веронику.

- Наша встреча случилась в баре московской гостиницы «Савой» в 1993 году, - рассказывает Ирина. - Неподалеку за столиком сидели Алла Пугачева и Александр Буйнов, затем появился Муслим. У меня музыкальное образование, я решила сыграть на фортепиано. Он сидел за столиком, хлопал мне. Я поманила пальчиком, лень было вставать. Тогда он подошел, поздоровался. Мы проговорили всю ночь.

Потом, по словам Ирины, Магомаев звонил ей пару раз. Но встретились они только через полгода, и их второе свидание в номере гостиницы закончилось ее беременностью. Одинокая мать раздобыла домашний телефон артиста. Сначала Короткова звонила сама, но певец не собирался признавать ребенка. Потом Ирина подключила к осаде и Веронику.

- Я с детства знала, кто мой отец, но ни разу с ним не встречалась, - говорит Вероника. - Однажды набрала номер, к телефону подошла Синявская, сказала: «Девочка, тот, кто тебя попросил позвонить, с головой не дружит».

Когда «внебрачная дочь» Магомаева повзрослела и решила заявить всем, что она - дочь артиста, девушку подняли на смех. В прошлом году из-за этого Вероника даже пыталась покончить с собой.

Вероника Короткова считает себя дочерью Магомаева. Фото: Личный архив

Вероника Короткова считает себя дочерью Магомаева.Фото: Личный архив

Анализ родства не подтвердил

Искать правду мать и дочь пришли в программу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. В этом ток-шоу к пальцам участников подключены датчики детектора лжи. Детектор показал: Ирина говорит правду. А вот анализ ДНК Вероники, который оплатили организаторы шоу, Коротковых разочаровал.

- Вы не являетесь дочерью Магомаева! - объявил Шепелев. Но Ирина результатам анализа не поверила.

- Продюсеры нас обманули! - рассказала Короткова «Комсомолке». - В эфире сказали: образцы слюны взяли у Вероники и Юрия Леонтьевича - это сводный брат Муслима по матери. На самом деле это не так. Единственный из всех на тест согласился племянник певца - Юрий Магомаев-младший. Веронике он приходится не таким уж близким родственником - сводным двоюродным братом. Экспертиза показала 24% совпадений. По международным стандартам они не чужие друг другу!

Почему полиграф показал, что женщина не врет, разъяснили психологи в студии: скорее всего, впечатлительная Ирина придумала сказку и поверила в нее...

5 ФАКТОВ О ЗВЕЗДЕ ЭСТРАДЫ

Самый молодой народный артист СССР

● Муслим Магомаев стал самым молодым народным артистом Советского Союза - это звание он получил в 31 год. Всесоюзная слава пришла к певцу в 19 после выступления в Кремле на фестивале азербайджанского искусства.

● В молодости ему предлагали роль Вронского в «Анне Карениной», но он отказался в пользу Василия Ланового.

● Долгое время Магомаев был единственным в СССР певцом, которому разрешали петь на английском языке.

● До последних дней Муслим Магометович курил по три пачки в день - как говорили врачи, таким образом он украл у себя 15 лет жизни. «Если бы была вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, - не стал бы курить», - откровенно говорил артист.

● Магомаев был кумиром для Аллы Пугачевой, и именно по его совету она бросила эстраду в 2009-м. «Как ты и сказал, я закончила петь. Но иногда выхожу, как ты советовал», - призналась на днях Примадонна, посетив могилу артиста в Баку.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Ради жены прошел по карнизу 15-го этажа

Пара Магомаева и Синявской считалась одной из самых красивых на советской сцене. Оба не скрывали, что первые годы супружеской жизни были не такими уж гладкими. Артист говорил: «Я вообще не понимаю семьи, которые живут без ссор. По-моему, это какое-то равнодушие». При этом певец всегда шел на уступки. И извинялся ну очень творчески!

- После очередной размолвки я ушла к себе в комнату, - вспоминала Тамара Ильинична. - А он вышел на балкон, перелез через перила и по карнизу пятнадцатого этажа прошел 10 метров, постучал в окно и весело сказал: «Ку-ку!» Я в ужасе села на пол… Но ссора была забыта мгновенно.

КОШЕЛЕК

Что оставил певец

У Муслима Магометовича две прямые наследницы - Тамара Синявская и родная дочь артиста, 55-летняя Марина Магомаева-Козловская. Она родилась в первом браке певца, который не продлился и года. В 19 лет студент бакинского муз-училища женился на однокашнице Офелии. Как рассказывали друзья, первая супруга после развода уехала в Америку и «не давала Мусе видеться с дочкой». Познакомились они, когда Марина уже выросла. Сейчас наследница живет в штате Цинциннати, замужем, воспитывает 16-летнего сына Аллена - он же единственный внук Магомаева.

Завещания артист не оставил, и все имущественные вопросы семья хранит в секрете. Тамара Ильинична по-прежнему живет в просторной квартире в центре Москвы. При жизни певец владел также двумя квартирами в Баку и дачей на Николиной Горе с пятью спальнями и бассейном. При этом не считал, что купается в роскоши.

- Мы с Тамарой небогатые, - повторял певец в каждом интервью. - Живем скромно. Но думаю, что нам хватит до конца нашей жизни.

Судя по всему, недвижимость - это самое ценное наследство звезды. Ведь даже если его семья получает гонорары за авторские права (Магомаев спел более 600 песен и около 20 написал как композитор), вряд ли речь идет о больших деньгах.

- У нас не Европа и не Америка - о миллионах речь не идет, - комментирует звездный адвокат Сергей Жорин. - Артисты, даже не являясь авторами своих песен, владеют правами на их исполнение, соответственно могут на этом зарабатывать. Родные могут получать определенные суммы, думаю, в пределах от сотен рублей до десятков тысяч в месяц. Но это не те деньги, из-за которых может разразиться семейная война.

В ТЕМУ

Американский сын?

В шестидесятых годах золотой голос Союза жил, хоть и без штампа в паспорте, с эффектной Милой Каревой - режиссером своих эстрадных номеров и музыкальным редактором Всесоюзного радио. Их роман ни для кого не был секретом, но лишь спустя много лет после расставания Мила решила предъявить «общего» сына - Муслима-Даниэля Фиготина (ему досталась фамилия знаменитого дедушки - композитора Бориса Фиготина), который вместе с ней жил в США. Потенциального наследника артист не принял, а бывшей возлюбленной ответил через СМИ.

- Если бы у меня был сын, я бы от него никогда не отказался - наоборот, гордился бы им! - рассказал журналистам певец. - Я с этой женщиной жил в гражданском браке, но не 16 лет, как она утверждает, а всего шесть. Мы расстались и сохраняли нормальные отношения. А сейчас... Наверное, она была не в себе и искала сенсации.

«Сын» объявился вновь через три месяца после похорон Магомаева и подал иск на наследство. Правда, безрезультатно: суд затребовал документы о родстве, а у Фиготина их не было.

Еще больше материалов по теме: «Муслим Магомаев, досье KP.RU»

 
Читайте также