2017-08-16T19:18:03+03:00

Премьера фильма "Телохранитель киллера": как Сэмюэл Л. Джексон побежал на трибунал

На экраны выходит комедийный боевик с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном. Премьера фильма "Телохранитель киллера" в России состоится 17 августа 2017 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Удивительно, но сценарий "Телохранителя киллера" изначально был драматическим.Удивительно, но сценарий "Телохранителя киллера" изначально был драматическим.Фото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

Бодрый, подтянутый, очень уверенный в себе телохранитель (Райан Рейнольдс) провожает в аэропорт седовласого японского бизнесмена с кинематографической фамилией Куросава. Сажает на самолет, сам остается на взлетной полосе. С нежностью и заботой смотрит в иллюминатор - и видит, как голова Куросавы разлетается под снайперской пулей.

Спустя пару лет телохранитель - помятый, небритый, опустившийся после этого инцидента - охраняет разве что бизнесменов-наркоманов, которым в любом случае светит скорая смерть, не от пули, так от наркотиков. Но тут бывшая подружка (ее он после конфуза в аэропорту тоже лишился) звонит и говорит, что есть клиент (Сюмюэл Л. Джексон), которого срочно нужно транспортировать из Великобритании в Голландию. Он должен давать показания в Гаагском трибунале против диктатора Духовича, утопившего в крови Боснию и Герцеговину. Если он их не даст, диктатор вернется на территорию бывшей Югославии и прирежет всех, кого еще не успел. (Неизвестно, как в Боснии и Герцеговине отнесутся к новости, что страной еще год назад управляло кровожадное чудовище в исполнении Гэри Олдмена, но сценариста можно понять: зачем, ради какого политеса, выдумывать несуществующие страны, когда на свете есть столько существующих, да еще с такими красивыми названиями?) Естественно, подручные Духовича сделают все, чтобы свидетель не добрался до Гааги.

Но есть один нюанс: хоть свидетелю и не помешает охранник, он сам - высокопрофессиональный киллер. Более того, они с телохранителем уже сталкивались по работе 28 раз, прекрасно знают и ненавидят друг друга (вы уже догадались, кто застрелил Куросаву?) Разногласия у них в том числе философские:

- Ты негодяй и убиваешь людей.

- Это еще посмотреть, то больший негодяй: тот, кто убивает мазафакеров, или тот, кто их защищает.

Конечно, по пути в Амстердам они все-таки подружатся.

- Я должен защищать тебя от опасности!

- Да я сам - опасность, мазафакер!

Взорванные и/или разбитые всмятку машины, тысячи пуль, десятки пробитых ими лбов, много мата (аккуратно убранного из дубляжа), много шуток.

Удивительно, но сценарий "Телохранителя киллера" изначально был драматическим: его автор Том О'Коннор придумал вполне себе традиционный боевик. Но за два месяца до начала съемок продюсеры решили снимать комедию, и заставили О'Коннора в лихорадочном темпе все переписать. Что, конечно, пошло фильму на пользу: прекрасный актер Сэмюэл Л. Джексон может сыграть какую угодно серьезную роль, но хорошо знает, что в черной комедии равных ему нет. Райану Рейнольдсу, наоборот, равных в этом жанре много, пучок на пятачок - но он, по крайней мере, благоразумно отходит на второй план, не пытаясь ни переигрывать, ни перетягивать одеяло на себя.

Год назад в интернете широко обсуждалось видео, где машина несется по Амстердаму, на повороте сбивает в канал другую, припаркованную машину, и мчится дальше. Утверждалось, что за рулем - сын российского то ли чиновника, то ли депутата, то ли миллиардера. На самом деле это были съемки "Телохранителя киллера", и на экране эпизод занимает всего две секунды - а вся погоня по Амстердаму длится минут десять, и она сделала бы честь любому фильму про агента 007. Впрочем, скорее вспоминается не бондиана, а совсем недавняя "Взрывная блондинка": опять много драк, действие опять разворачивается в Западной Европе, злодеи опять из Восточной Европы, в одной из ключевых сцен Рейнольдс бьется со злодеем, используя бытовые электроприборы, кажется, вот-вот - и за кадром Высоцкий запоет "Коней привередливых". Но на этот раз злодей говорит по-русски без акцента (вообще он вроде как белорусский наемник, но в дубляже и этот момент от греха подальше убрали) и играет его Юрий Колокольников. И у главных героев лица попроще, чем у смертельно серьезной, сильно озабоченной собственной безупречностью Шарлиз Терон. Пули свистят, взрывы гремят, Амстердам с Гаагой разваливаются на глазах - но Босния, равно как и Герцеговина, будут спасены.

Премьера фильма "Телохранитель киллера" - 17 августа 2017 года.

Телохранитель киллера Русский трейлер (2017). Телохранитель киллера Русский трейлер (2017)

 
Читайте также