2017-08-17T19:54:56+03:00

СБУ задержала жену экс-охранника Березовского

Дарью Мастикашеву обвиняют в «сепаратизме» и действиях в пользу России
Поделиться:
Комментарии: comments31
Дарья живет и работает в Москве, учится в столичном вузеДарья живет и работает в Москве, учится в столичном вузе
Изменить размер текста:

Сотрудниками СБУ и МВД Украины в городе Каменское (ранее — Днепродзержинск) задержана Дарья Мастикашева, гражданка Украины (девушка имеет вид на жительство в РФ), которая является гражданской женой Сергея Соколова, бывшего охранника Бориса Березовского. Соколов - эксперт российского Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность». Дарья живет и работает в Москве, учится в столичном вузе. На Украину, по словам близких, девушка поехала на несколько дней, чтобы навестить своего сына и мать.

Это фото Дарьи сделано ее мамой, когда девушку вели из камеры следственного отдела СБУ по Днепропетровской области к машине. Сейчас женщина не знает, где находится ее дочь.

Это фото Дарьи сделано ее мамой, когда девушку вели из камеры следственного отдела СБУ по Днепропетровской области к машине. Сейчас женщина не знает, где находится ее дочь.

Задержание супруги Соколова состоялось в 14.00. О задержании стало известно от матери Дарьи, которая стала звонить знакомым, и от одного из них узнала, что дочь забрали сотрудники СБУ. Мать наняла адвоката и попыталась выяснить местонахождение Дарьи Мастикашевой. В СБУ города Каменское заявили, что Дарья у них не содержится, возможно, она в Днепропетровске (новое название — Днепр). В Днепропетровском управлении СБУ также заявили, что не знают, где находится задержанная.

Мастикашева была арестована вместе со своим знакомым Александром. По словам источников в СБУ, задержанных избили и обвинили в сепаратизме и действиях в пользу России.

Дарья Мастикашева является руководителем известного российского общественного движения «Золотая Лига», пропагандирующего спорт и здоровый образ жизни. Возможно, ее задержание на Украине является местью гражданскому мужу Сергею Соколову, который в рамках ФИЦ «Аналитика и безопасность» проводит расследование о совместной деятельности Днепропетровской ОПГ и СБУ по созданию нелегальных баз, где готовятся диверсанты для заброски в Россию. Об этом Соколов уже сообщал в российских СМИ. На данный момент местонахождение Дарьи Мастикашевой неизвестно. Сотрудники СБУ отказывают в этих сведениях даже адвокату, нанятому ее матерью. Официальная причина задержания неизвестна.

СБУ задержала жену экс-охранника Березовского

СБУ задержала жену экс-охранника Березовского

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Это месть Днепропетровской ОПГ»

— Задержание моей гражданской жены Дарьи Мастикашевой — это месть Днепровской ОПГ за мои частные расследования в отношении их членов и коррумпированных кураторов из СБУ и МВД Днепропетровской области Украины, — убеждён Сергей Соколов. — Результаты моих расследований я неоднократно представлял общественности через российские федеральные средства массовой информации. В данных расследованиях представлялась полная схема всех участников Днепропетровской ОПГ и их покровителей из Днепропетровского СБУ и МВД. Целью данных расследований являлось выявление коррупции и преступности на территории Украины. Данную антикоррупционную и антикриминальную деятельность наша организация — ФИЦ «Аналитика и безопасность» — также проводит на территории Российской Федерации. Дарья же, напротив, занималась общественными спортивными проектами на территории РФ и Украины, в частности, она является председателем Межрегиональной общественной организации «Золотая Лига», которая развивала детские и молодежные виды уличного спорта.

СПРАВКА «КП»

Сергей Соколов в 90-е годы возглавлял агентство «Атолл», которое находилось в ведомстве олигарха Бориса Березовского. Позже агентство переименовали в Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность». Сейчас им руководит Руслан Мильченко, проработавший не один год в правоохранительных органах. В команде отставные офицеры из спецслужб, бывшие военные.

 
Читайте также