2017-08-18T14:17:05+03:00

Ксения Собчак - Шнурову: Про веру, про современную культуру мне хотелось всегда узнать больше, чем про то, сколько стоят твои зубы

Журналистка высказалась по поводу конфликта лидера «Ленинграда» с Познером с любовью, но досталось обоим
Поделиться:
Комментарии: comments61
Ксения Собчак высказалась по поводу конфликта Сергея Шнурова и Владимира Познера. ФОТО Борис Кудрявов + Александр ГлузКсения Собчак высказалась по поводу конфликта Сергея Шнурова и Владимира Познера. ФОТО Борис Кудрявов + Александр Глуз
Изменить размер текста:

Из новостей культурных на втором месте после обсуждения батла Оксимирона и Гнойным идет ссора Сергея Шнурова и Владимира Познера. Один пришел на интервью к другому. Как известно, беседа получилась напряженной, Владимиру Владимировичу показалась неинтересной, скучной. Познер в СМИ заявил, что в этом виноват не он. На что лидер «Ленинграда» в ответ поиронизировал, да сравнил с удачным разговором с популярным видеоблогером Юрием Дудем.

И, видно, вдохновившись успехом вышеупомянутых рэперов, 44-летний рокер Шнур решил позвать на словесную дуэль, батл, как сейчас модно, 83-летнего телеведущего. Познер моментально предложение отверг.

Ксения Собчак, которая дружит с Сергеем и имеет представление о личности Владимира Познера, решила по поводу их публичного конфликта высказаться.

По мнению журналистки, которая, с одной стороны, знает Шнурова, с другой — она профессиональный интервьюер, виноваты оба.

- Я бы промолчала (хотя это мне дается всегда с большим трудом), но тут считаю возможным с полным правом высказаться по поводу несостоявшегося баттла Шнурова и Познера.

Во-первых, я нежно люблю и восхищаюсь обоими. Я член ордена "Острого Вопроса" Магистра Познера и одновременно участник секты "Хлесткого Ответа" Святого Шнурова.

Во-вторых, интервью я занимаюсь профессионально много лет и имею что сказать, как говорится.

Сережа, милый, вызывать Владимира Владимировича это, конечно, отличный ход в духе #хитрожопыйхайпожор (я вот тоже сейчас выступаю в этой номинации, хоть хайп и поменьше), но ведь ясно, что сочинять тексты песен и писать стихи - это ближе к баттлрэпу стоит, чем к профессии интервьюера. Это как футболист-профессионал предложит чемпиону мира по шахматам пробежать стометровку, мотивируя этот вид дуэли тем, что "я ж не бегун, и мы оба спортсмены".

При этом, странно, Владимир Владимирович, на мой взгляд, перекладывать ответственность за интервью на интервьюируемых. Это как перекладывать ответственность за плохой концерт на зрителя.

Но правда и в том, что я хорошо тебя зная, Сережа, видела, что ты почему-то не хотел говорить с Владимиром Познером. Совершенно не хотел открываться и вообще находился в "глухой защите". Так бывает, но такую оборону не прорвать даже ядерным боеголовкам ВВ.

И, кстати, жаль, что ты был не в настроении, потому как это вышло бы все равно интереснее, чем слушать про стоимость зубов и кого ты где ***, ну вот правда. Может, с точки зрения интервью у Дудя и произошло твое раскрытие, но вот лично мне оно (это раскрытие) совершенно неинтересно. Про веру, про современную культуру и прочее мне хотелось всегда узнать про тебя больше, чем про то, сколько стоят твои зубы. (Хотя они и *** какие красивые). Но это уже дело вкуса (это я и про зубы и про дудя). Короче, вывод такой - приходите лучше ко мне на дебаты, мальчики (это как раз и журналисту и певцу даст одинаковые равные возможности)! Ну и не ссорьтесь, или ссорьтесь только у меня в эфире!

Так что неслучайно Собчак вмешалась. Но вряд ли оппоненты согласятся сделать еще один эфир под ее началом, хотя Познер, как и Шнуров, непредсказуемы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также