2017-08-22T04:22:22+03:00

В Китае целиком заморозили китаянку, чтобы потом ее оживить

До поры до времени тело женщины будет храниться в специальном сосуде с жидким азотом
Поделиться:
Комментарии: comments13
Ждать оживления, возможно, придется очень долго.Ждать оживления, возможно, придется очень долго.
Изменить размер текста:

Отечественные информационные интернет-порталы, ссылаясь на китайское агентство Синьхуа, дружно сообщили, что «китайские ученые произвели первую в мире криогенную заморозку человеческого тела».

То ли в Синьхуа погорячились, то ли у нас недопоняли китайцев, но первая в мире криогенная заморозка человеческого тела была проведена в США еще в 1969 году — в порядке эксперимента. Целиком заморозили американского профессора Джеймса Бедфорда. И вот уже почти 50 лет хранят, уверяя, что его тело ничуть не испортилось.

Уже в 1972 году появилась компания Alcor Life Extension Foundation, которая до сих пор замораживает людей. В том числе и целиком. Сейчас Alcor сохраняет около 200 тел.

В США функционирует еще и Институт крионики — там более 100 тел.

Тела замороженных покойников хранят в специальных сосудах в жидком азоте при температуре около минус 200 градусов.

Тела замороженных покойников хранят в специальных сосудах в жидком азоте при температуре около минус 200 градусов.

По поводу китаянки. Ее действительно заморозили — по просьбе мужа. Заморозили целиком. Для китайцев такой опыт стал первым. Что означает: и в Китае начали оказывать услуги в области крионики — так называют деятельность по глубокой заморозке умерших. Замораживает компания Shandong Yinfeng Biological Engineering Group.

Женщине, ставшей первой клиенткой китайской компании, было 49 лет, звали ее Чжан Вэньлянь, жила она в провинции Шандунь и скончалась от рака.

Зачем замораживают? Чтобы дождаться того времени, когда медикам будет по силам оживить замороженного покойника и вылечить от того недуга, от которого он скончался. Это главная идея адептов крионики. Они уверяют: тела, хранящиеся в специальных сосудах в жидком азоте, могут «ждать» десятки лет — не изменятся.

Альтернатива — заморозить только голову покойника. И опять же дождаться чудес медицины, благодаря которым можно будет оживить мозг в сохранившейся голове, а саму ее - пришить к телу донора.

В США за хранение целого замороженного тела берут 36 тысяч долларов, за голову — в три раза дешевле. Примерно столько же криогенные услуги стоят и в России. У нас их оказывает компания «КриоРус», основанная в 2005 году. В ее хранилище — несколько десятков целых тел и голов покойников из разных стран. Их имена и фамилии перечислены на сайте компании.

Заморозить одну голову выйдет дешевле.

Заморозить одну голову выйдет дешевле.

Как сообщил «Комсомолке» спикер компании Андрей Шведко, в «КриоРус знают об успехах китайских коллег, более того принимали их в России, консультировали.

Кстати, специалисты по крионике оптимистично называют своих клиентов пациентами, подчеркивая тем самым, что они мертвы лишь временно.

 
Читайте также